Прокуратура

Возмещение вреда здоровью должно производиться с учетом инфляции

В прокуратуру Белоглинского района один за одним стали обращаться участники ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Инвалиды-чернобыльцы жаловались на то, что управление соцзащиты населения несвоевременно выплатило суммы в возмещение вреда здоровью и при выплате не индексировало указанные суммы надлежащим образом на коэффициенты инфляции. За каждый месяц образовывалась задолженность в виде недоплаченной части сумм возмещения вреда здоровью. По их жалобам, в которых они просили провести проверку законности действий УСЗН, а также помочь им отстоять их права в суде, прокуратура района провела проверку, в ходе которой доводы чернобыльцев нашли свое подтверждение.
По итогам вышеуказанной проверки прокуратура Белоглинского района направила в суд 19 исковых заявлений о взыскании инфляционных убытков в пользу ликвидаторов последствий катастрофы на ЧАЭС.

Е. ШТРИКЕР.

Похожие записи

Прокуратура Белоглинского района подвела итоги работы за 2018 год

Редактор

Прямая линия с прокурором района Михаилом Нечитайло

Редактор

На каком основании осуществляется проверка сведений, представленных гражданином при поступлении на государственную гражданскую службу?

Предусмотрена ли ответственность за совершение коррупционных правонарушений для организаций?

Редактор

Какие меры по предупреждению коррупции должны приниматься в организациях?

Редактор

прием граждан по вопросу соблюдения прав