Прокуратура

Как потребность «водить скотину» довела до абсурда

На 17 апреля назначено судебное разбирательство по фактам систематического нарушения ветеринарного законодательства на подворье Колоколовых по ул. Колхозной. Разумную потребность в разведении домашнего скота, чтобы выжить, прокормиться, заработать деньги, хозяева превратили в безумный рабский «процесс ради процесса». Они выращивали скот, но не желали продавать. Процесс «ни себе, ни людям» затянулся на долгие годы…
«Не мучайте ни себя, ни скотину, ни соседей!». С такими вразумляющими призывами обращались депутаты, представители власти, прокуратуры, ветеринарии, санэпиднадзора, односельчане к семье Колоколовых, безалаберно ведущих свое личное животноводческое хозяйство. Прошел год, что изменилось?
Комментарий помощника прокурора районной прокуратуры И. НОВИКОВОЙ:
— При проведении проверки 20 марта 2012 года установлено, что на подворье семьи Колоколовых по ул. Колхозной содержится более 20 голов крупного рогатого скота.
В ходе проведения настоящей проверки выявлено следующее:
В нарушение требований п. 3.7 СанПиН 2.1.7.1322-03 «Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления» навоз хранится на необорудованной площадке, навален кучами на территории подворья, не защищен от воздействия атмосферных осадков.
Согласно приказу департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края от 18.01.2011 №7 «Об утверждении правил содержания сельскохозяйственных (продуктивных) животных в личных подсобных хозяйствах, крестьянских (фермерских) хозяйствах, у индивидуальных предпринимателей Краснодарского края» в личных подсобных хозяйствах граждан расстояние от помещений и выгулов (вольеров, навесов, загонов) для содержания и разведения животных до окон жилых помещений и кухонь должно быть при количестве более 15 голов не менее 40 метров.
В нарушение указанных норм законодательства на подворье семьи Колоколовых содержится более 20 голов КРС, при этом расстояние от места содержания животных до жилых помещений составляет от 5 до 20 метров.
Указанные нарушения ветеринарного законодательства создают предпосылки для возникновения эпизоотически неблагоприятной обстановки, массового падежа животных, в том числе угрозу для здоровья неопределенного круга лиц, могут привести к распространению инфекционных заболеваний, общих для человека и животных.
По факту выявленных нарушений законодательства прокуратурой района направлено исковое заявление в Белоглинский районный суд с требованием обязать устранить нарушения ветеринарного законодательства на подворье Колоколовых.

Похожие записи

Прокуратура Белоглинского района подвела итоги работы за 2018 год

Редактор

Прямая линия с прокурором района Михаилом Нечитайло

Редактор

На каком основании осуществляется проверка сведений, представленных гражданином при поступлении на государственную гражданскую службу?

Предусмотрена ли ответственность за совершение коррупционных правонарушений для организаций?

Редактор

Какие меры по предупреждению коррупции должны приниматься в организациях?

Редактор

прием граждан по вопросу соблюдения прав