Белоглинская околица

Андрей-Волкодав – охотник в четвертом поколении

Со своим необыкновенным трофеем Андрей Гиззатулин на этом фото – триумфатор! Еще бы! Добыть матерого дело непростое и рискованное. А как же все было?
– Бригадой из пяти человек мы поехали в январский день на охоту в поля шестой бригады ОАО им. Ленина. Некоторые шли по посадке, пытаясь выгнать лис, – рассказывает Андрей Николаевич. – Я затаился неподалеку, ожидая добычу. Патроны были заряжены крупной дробью, которая как на лису, так и на волка вполне подходит. Вдруг вижу – из посадки выскакивает стая из шести волков. Я закопался в снег, чтобы звери меня не заметили, и приготовился к выстрелу. Они мчались прямо на меня. Когда расстояние было метров 25, сделал залп. Сразу подстрелил одного. Как выяснилось, то была матерая волчица (45 кг), а выстрел пришелся прямо в сердце.
Охота в тот день была удачной. Лисы тоже были, но все же самая ценная добыча – эта белая волчица.
– У меня такой трофей в первый раз, – продолжает Андрей, – бил лису, зайца, енота, но волк впервые. Испугался? Да нет, все делал на автомате. Столько лет охочусь! Еще мальчишкой за отцом на охоту увязывался. Теперь уже 16 лет полноправный член общества охотников. Из нашей бригады волка не добывал никто. Все были ошеломлены. С тех пор второе имя мне дали – Волкодав. Охота – это очень здорово! Вот сынок 11 лет, Кирюша, тоже, как я мальчонкой, к этому делу тянется. Значит, будет кому династию продолжить. А тушу волка отдали на изготовление чучела.

С. КРАСНАЯ.

Похожие записи

Майские праздники – «шашлычное» время года: лучшие рецепты маринада

administrator

Что вам стоит альпийскую горку построить?

Простой пирог с брынзой

Как приготовить сырные палочки в домашних условиях

Простой рецепт вкусного «Медовика»

Благодарим за организованный праздник!

Редактор
45981756