Белоглинская околица

Привидение с отвратительным характером

Оно появляется заполночь. если увидит – слегка придушит. но отпускает с миром. Кто же это?
Новость о том, что в детском саду одного из населенных пунктов нашего района завелось привидение, взбудоражила умы каждого, кто ее услышал. Причем, это не маленький мультяшный Каспер – друг ребятни и любимец дошколят. Призрак, объявившийся на периферии белоглинских пределов, обладает отвратительным норовом – он пытается припугнуть того, с кем встретился. В итоге всем, кто с ним столкнулся, был обеспечен стресс. Я пыталась распросить об этом большое количество людей. Информация была противоречивой, и не каждый согласился быть названным через газету. Поэтому передам то, что «накопала», а судить о достоверности – ваше дело, уважаемые читатели.
В то время, когда уже точно знала, что в детском саду происходит необъяснимое, дозвонилась руководителю этого учреждения. Но ее испуганный, дрожащий голос раз тридцать подряд повторил, как автоответчик: «У нас все в порядке!» Из чего был сделан вывод, что «нечто» запретили даже упоминать. Я попросила заведующую детсадом разрешить подежурить в ночное время, чтобы воочию убедиться. На что она ответила категорическим отказом, а мотивировку после легкой заминки подобрала на ходу: «Доступ в дошкольное учреждение имеют только люди, прошедшие медкомиссию. Я не могу разрешить присутствие посторонних в здании».
Разобраться в достоверности и, если необходимо, найти выход из создавшейся проблемы – вот и вся задача журналиста местной районки. Но если на контакт не идут, мы начинаем собирать информацию, как получится.
Итак, говорят, «нечто» объявилось в детском саду около года назад. Проявляет себя только ночью, в дневное время ничем не беспокоит, и работа учреждения, на первый взгляд, идет в привычном режиме. В то время ночным сторожем работал мужчина. Иногда любил «принять на грудь», прямо на рабочем месте. За это получал нарекания от своего руководства. После чего следы винопития перестали появляться, но однажды… Придя утром на работу, заведующую в дверях чуть не сбил с ног выскочивший ей навстречу сторож. На другой день он уволился без объяснения причин по собственному желанию, хотя работу в этом населенном пункте найти очень тяжело, и каждый держится изо всех сил за свое рабочее место.
На работу ночными сторожами приняли двух молоденьких девушек. И все бы ничего, но заведующая сохранила привычку контролировать присутствие сторожей на своих рабочих местах. Однажды, придя поздно вечером, она обнаружила здание закрытым, а сторожа – отсутствующей. На другой день она вызвала сотрудницу для объяснения к себе «на ковер». Та и рассказала, что стала свидетельницей ужасного явления, после чего боится находиться в здании. А поскольку живет недалеко, каждые два часа приходит из дома, все осматривает и уходит опять. Администратору озвученная причина показалась неубедительной, и она собрала коллектив, чтобы обсудить меру дисциплинарного взыскания провинившейся сотруднице. Вот там-то, на собрании, другая сторожиха, прежде хранившая тайну, тоже рассказала о своих впечатлениях.
Обе видели размытый сгусток с темными впадинами вроде глаз. Появлялся фантом далеко заполночь. При виде этого ужасающего чуда каждый из сторожей испытал чувство удушья, как будто кто-то его душил. Все, кто слышал рассказы сторожей, не усомнились в их убедительности. Призадумалась и заведующая.
Так или иначе, эта история вышла за пределы коллектива. Весть дошла до главы поселения и батюшки местного храма. Глава дал задание своему заместителю – опросить всех подробно, изучить ситуацию на месте. Представитель официальной власти отреагировал, как и подобает истинному материалисту, прокомментировав это явление как бред. Поприсутствовать ночью сотрудникам редакции не запретил. Приезжайте, мол, убедитесь сами.
Тем временем бедные сторожихи всякий раз заступают на дежурство в состоянии тихого ужаса. Говорят, зажигают церковные свечки, ходят с иконкой и молятся, молятся все время, пока находятся там.
Отец Илия Гавий, настоятель Свято-Успенского храма, о причинах подобных явлений и методах борьбы с ними ответил так:
– Для того чтобы понять, что происходит, мне нужно пообщаться с человеком, ставшим свидетелем происходившего. Но ко мне никто не подходил, не обращался, об этом слышу от Вас впервые. Молиться самому хорошо, но если все это не плод больного воображения, а реальность, – недостаточно. Я для того и служу, чтобы помогать каждому, кто в моей помощи нуждается.
Мы будем следить за развитием событий на загадочном месте и обязательно расскажем вам, если узнаем что-то новое.
От редакции. А вам, уважаемые читатели, приходилось сталкиваться с непознанным, загадочным, опасным или не очень потусторонним миром? Мир так многообразен, и кто скажет с полной уверенностью, что такого просто не может быть? Материализм, как подтвердила история, – тоже не истина в последней инстанции. Ждем ваши отклики в редакции: с. Белая Глина, ул. Красная, 135; тел. 7-29-93, сайт www.belayaglina-tv.info.

С. ШЛЯПНИКОВА.

Похожие записи

Майские праздники – «шашлычное» время года: лучшие рецепты маринада

administrator

Что вам стоит альпийскую горку построить?

Простой пирог с брынзой

Как приготовить сырные палочки в домашних условиях

Простой рецепт вкусного «Медовика»

Благодарим за организованный праздник!

Редактор
45981756