Прокуратура

Африканская чума свиней

С 23 января 2012 года прокуратура Белоглинского района совместно со специалистами Кавказского межрайонного отдела ветеринарного и фитосанитарного надзора Управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, а также ГБУ КК «Управление ветеринарии Белоглинского района», проведена проверка исполнения ветеринарного законодательства в связи с расширением второй угрожаемой зоны до границ всего Краснодарского края.
В ходе проведения настоящей проверки было установлено, что в соответствии с п. 2 решения заседания специальной комиссии администрации края по борьбе с африканской чумой свиней (от 23 января 2012 года, протокол № 88) «О мероприятиях по ликвидации очага заболевания африканской чумой свиней и предотвращению распространения заболевания на территории Краснодарского края» главе района рекомендовано организовать на основных дорогах, ведущих к внешним границам второй угрожаемой зоны, охранно-карантинные и милицейские посты, оборудованные шлагбаумами, дезбарьерами и будками для дежурных. Однако установлено, что на территории Белоглинского района карантинные посты не оборудованы шлагбаумами. По данному факту внесено представление с требованием устранения выявленных нарушений.
Несмотря на строжайшие запреты, некоторые фермеры продолжают продавать и перевозить свиней, нарушая ветеринарные требования. По результатам проверки возбуждено 4 административных производства по ст. 10.6 КоАП РФ в отношении фермеров, осуществляющих деятельность на территории района. Направлено 3 исковых заявления в Белоглинский районный суд с требованиями устранить выявленные нарушения.
Обращаем внимание жителей на то, что любая транспортировка свинопоголовья, его реализация должна осуществляться с соответствующими ветеринарными сопроводительными документами, которые можно получить в ГУ КК «Управление ветеринарии Белоглинского района». В противном случае противоправные действия образуют состав административного правонарушения по ст. 10.6 КоАП РФ. Настоятельно призываем жителей района соблюдать действующее законодательство о ветеринарии.

И. НОВИКОВА

Похожие записи

Прокуратура Белоглинского района подвела итоги работы за 2018 год

Редактор

Прямая линия с прокурором района Михаилом Нечитайло

Редактор

На каком основании осуществляется проверка сведений, представленных гражданином при поступлении на государственную гражданскую службу?

Предусмотрена ли ответственность за совершение коррупционных правонарушений для организаций?

Редактор

Какие меры по предупреждению коррупции должны приниматься в организациях?

Редактор

прием граждан по вопросу соблюдения прав

45981756