Статьи

Память не знает срока давности

15 февраля в белоглинском Доме культуры состоялось торжественное мероприятие, посвященное дню вывода советских войск из республики Афганистан. На встречу пришли ветераны, семьи погибших, школьники, представители ветеранской организации МВД. В рядах местного отделения полиции немало сотрудников, проходивших службу в «горячих точках», в том числе и в Афганистане.
В зале царила торжественная обстановка, на сцену поднялись глава района Александр Коклин, глава Белоглинского сельского поселения Александр Андросов, председатель районного отделения организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Зафар Курбанов. Звучали слова признательности в память о погибших, ведь горечь утрат не имеет срока давности. Минутой молчания почтили память…
Ведущая мероприятия вынесла на сцену книгу памяти и зачитала трогательные письма кубанских парней, воинов-интернационалистов, которые писали их своим семьям. Они погибли совсем молодыми, не дожив и до 23 лет. Ансамбль бального танца «Альтаир» украсил сцену вальсом цветов для всех присутствующих.
Участники памятной встречи, сотрудники и ветераны полиции возложили цветы и венки к памятным плитам мемориального комплекса.
– Конечно, для многих людей, которые выполняли свой интернациональный долг, важно, чтобы о них не только помнили, но и проявили заботу. Отдав здоровье, испытав непреодолимые трудности, они достойны памяти и уважения, – сказал председатель ветеранской организации отдела МВД России по Белоглинскому району Ю. Черков.

В. ОМЕЛЬЯНЕНКО.

Похожие записи

Сотрудники ОПДН Отдела МВД России по Белоглинскому району предупреждают

Проводится третий этап профилактических мероприятий Внимание-дети!

Вошел в раж, не удержался от краж

Фальсификат, суррогат, подделки!

Неделя правового консультирования граждан

Я — гражданин России

45981756