Прокуратура

Итоги года

За прошедший год прокуратура района выявила 1128 нарушений, в том числе 76 незаконных правовых актов.
В результате выявленных нарушений законодательства было принесено 70 протестов на противоречащие закону правовые акты. Направлено 185 представлений в органы и организации района с требованием устранения выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 161 должностное лицо. По постановлениям прокурора к административной ответственности привлечено 134 человека. Вынесено предостережение о недопустимости нарушения законов 47 лицам, направлено 221 исковое заявление, возбуждено 3 уголовных дела.
В основном нарушения выявлялись в сфере соблюдения законодательства о землепользовании, бюджете, государственном и муниципальном имуществе, защите прав предпринимательской деятельности, об охране природы, государственной и муниципальной службе, об оплате и охране труда, защите прав инвалидов, престарелых и других социально незащищенных категорий граждан.
Если вы считаете, что ваши права нарушаются органами государственной или местной власти, организациями либо гражданами, вы можете обратиться в прокуратуру района.

И. НОВИКОВА, помощник прокурора

Похожие записи

Прокуратура Белоглинского района подвела итоги работы за 2018 год

Редактор

Прямая линия с прокурором района Михаилом Нечитайло

Редактор

На каком основании осуществляется проверка сведений, представленных гражданином при поступлении на государственную гражданскую службу?

Предусмотрена ли ответственность за совершение коррупционных правонарушений для организаций?

Редактор

Какие меры по предупреждению коррупции должны приниматься в организациях?

Редактор

прием граждан по вопросу соблюдения прав

45981756