Белоглинская околица

От имени всей жизни на земле мы до земли склоняемся пред нею

В селе Белая Глина по ул. Ляпидевского живет удивительная женщина Анна Алексеевна Теняева – прекрасная мать, воспитавшая двоих любящих дочерей, гостеприимная хозяйка, обладающая эксклюзивными кулинарными способностями, активный участник художественной самодеятельности и просто отзывчивый и добрый человек.
Родилась Анна Алексеевна (на снимке в центре) в далекой Пермской области в многодетной семье репрессированных родителей в военное время. Все 9 детей воспитывались в труде и строгой дисциплине.
Несмотря на многие лишения, семья отличалась жизнеутверждающим духом: творческие способности каждого помогали переносить все тяготы жизни. Все члены семьи обладали природным музыкальным даром: пели песни, передавали творческие традиции и мастерство от младших старшим. Сестра Анны Алексеевны играла на гармони, а позже и на аккордеоне, за что была на особом семейном положении: сопровождала труд членов семьи музыкой, песнями, создавала особое настроение в работе, и дело спорилось. Маленькая Аня с детства проявила театральные способности, воплощаясь в любимый образ Чарли Чаплина с собачкой, что вызывало восторг и всеобщее восхищение.
Мечта детства Анны быть почтовым работником воплотилась после учебы. С переездом семьи в г. Армавир в 60-х годах Анна Алексеевна была назначена начальником городского узла связи и трудилась в данной должности более 10 лет. Обаятельная, задорная, симпатичная девушка была душой компании, привлекала внимание окружающих.
Встретив свою судьбу, решила с мужем строить жизнь на севере России. Вскоре родились две прекрасные, как она нас называет, доченьки: я – Наталья и сестра Вера. Трудный северный климат, сложные бытовые условия закаляли характер мамы, что помогло преодолеть жизненные невзгоды и разочарования. Мы были для нее смыслом жизни, подрастали, во всем помогали ей. А мать старалась дать нам доброту своего сердца, любовь, всестороннее образование.
Материнская любовь и забота помогли мне с отличием окончить музыкальную и общеобразовательную школы, и я решила утвердить наследственный дар семейной музыкальности. Поступила в музыкальное училище по классу аккордеона, а затем в Дальневосточный институт искусств. Ныне преподаю в детской школе искусств с. Белая Глина.
…Время шло, мы взрослели, но мамочку постоянно тянуло на свою малую родину. По приглашению земляков наша семья переехала на постоянное место жительства на Кубань. И здесь, на родной земле, несмотря на зрелый возраст, мама почувствовала вторую молодость. Уютно обустроила свой дом, помогает в работе родным и близким, прекрасная хозяйка и искусница выпечки, умелый дизайнер двора. Любовь Анны Алексеевны к музыке, к песне не дает покоя по сей день. Она является активным участником народного вокального ансамбля «Сударушка», выступает на всех мероприятиях района.
На вопрос, в чем секрет неиссякаемой энергии женщины, мама дает скромный, но мудрый ответ:
– Я чувствую, что очень нужна вам, моим детям.
А мы, дети, бесконечно благодарны маме и до земли склоняемся пред нею!

Наталья ТЕНЯЕВА.

Похожие записи

Майские праздники – «шашлычное» время года: лучшие рецепты маринада

administrator

Что вам стоит альпийскую горку построить?

Простой пирог с брынзой

Как приготовить сырные палочки в домашних условиях

Простой рецепт вкусного «Медовика»

Благодарим за организованный праздник!

Редактор
45981756