Прокуратура

Выборы шестого созыва

На 4 декабря 2011 г. назначены выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва.
В соответствии с п. 4 ст. 60 Федерального закона от 18.05.2005 № 51-ФЗ «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» в случае предоставления помещения политической партии собственник, владелец помещения, не позднее дня, следующего за днем предоставления помещения, обязан уведомить в письменной форме избирательную комиссию субъекта Российской Федерации о факте предоставления помещения, об условиях, на которых оно было предоставлено, а также о том, когда это помещение может быть предоставлено в течение агитационного периода другим политическим партиям.
За нарушение указанного требования частью 1 ст. 5.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа, который налагается на должностных лиц в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.

Е. ШТРИКЕР,ст. помощник прокурора Б

Похожие записи

Прокуратура Белоглинского района подвела итоги работы за 2018 год

Редактор

Прямая линия с прокурором района Михаилом Нечитайло

Редактор

На каком основании осуществляется проверка сведений, представленных гражданином при поступлении на государственную гражданскую службу?

Предусмотрена ли ответственность за совершение коррупционных правонарушений для организаций?

Редактор

Какие меры по предупреждению коррупции должны приниматься в организациях?

Редактор

прием граждан по вопросу соблюдения прав

45981756