Прокуратура

О защите юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

В рамках надзора за исполнением законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, прокуратурой Белоглинского района организовано проведение сверок данных о внеплановых выездных и плановых проверках юридических лиц, индивидуальных предпринимателей с поднадзорными органами государственного контроля (надзора) и муниципального контроля.
При проведении сверки, в деятельности контролирующих органов выявлены многочисленные грубые нарушения законодательства о государственном и муниципальном контроле.
Так в ходе сверки установлено, что отделом по управлению муниципальным имуществом администрации муниципального образования Белоглинский район игнорируются требования федерального законодательства о надлежащей форме и порядке проведения проверок.
Также выявлены грубые нарушения законодательства о государственном контроле в деятельности Отделения государственного пожарного надзора. Установлено что инспекторами ОНД Белоглинского района допускается несвоевременное проведение запланированных мероприятий по контролю, нарушение сроков проведения плановых проверок, установленных в плане ежегодных плановых проверок на 2011 год. Все изданные ОНД Белоглинского района распоряжения о проведении проверок не соответствуют установленным федеральным законодательством требованиям.
Имеются и нарушения, допущенные при осуществлении муниципального земельного контроля, в деятельности администрации Белоглинского сельского поселения. Специалистами администрации Белоглинского сельского поселения своевременно не проведены проверочные мероприятия в отношении нескольких хозяйствующих субъектов.
Все эти факты нарушений законодательства противоречат принципам защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля, гарантированным Российской Федерацией и направленным на реализацию государственной политики в сфере обеспечение полного удовлетворения потребностей населения в товарах и услугах.
По фактам выявленных нарушений, в соответствии с Федеральным Законом РФ «О прокуратуре Российской Федерации», прокуратурой Белоглинского района в адрес главы муниципального образования Белоглинский район, главы Белоглинского сельского поселения, внесены представления об устранении нарушений законодательства, а также направлено представление в прокуратуру края для внесения в адрес начальника ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Ю. ЗАВАЛЬНЮК, прокурор

Похожие записи

Прокуратура Белоглинского района подвела итоги работы за 2018 год

Редактор

Прямая линия с прокурором района Михаилом Нечитайло

Редактор

На каком основании осуществляется проверка сведений, представленных гражданином при поступлении на государственную гражданскую службу?

Предусмотрена ли ответственность за совершение коррупционных правонарушений для организаций?

Редактор

Какие меры по предупреждению коррупции должны приниматься в организациях?

Редактор

прием граждан по вопросу соблюдения прав

45981756