Прокуратура

О заболеваниях скота

Уважаемые жители Белоглинского района!
В нашем крае сложилась сложная ситуация вызванная участившимися случаями возникновения очагов опасных массовых вирусных заболеваний африканской чумой и сибирской язвы свиней. В связи с этим, прокуратурой Белоглинского района усилен надзор за соблюдением ветеринарного законодательства хозяйствующими субъектами. За период июнь – июль 2011 года, прокуратурой Белоглинского района, с привлечением специалистов органов Ветеринарии, были проведены проверки деятельности всех свиноводческих хозяйств.
Результаты проверок свидетельствуют о том, что руководителями хозяйств, не принимаются достаточные меры, направленные на предотвращение случаев заболевания животных и распространения инфекции. Во многих случаях допускаются нарушения ветеринарно-санитарных, экологических и иных требований законодательства.
Так, в нарушение ветеринарно-санитарных правил, ограждение территории многих ферм района, имеет проемы, через которые возможен свободный проход для людей и животных.
Реализация свинопоголовья хозяйствующими субъектами района осуществляется без наличия ветеринарно-сопроводительных документов.
Утилизация и уничтожение биологических отходов, в том числе павших животных производится с нарушением Ветеринарно-санитарных правил, трупы животных попросту закапываются в землю, что является недопустимым. Журналы учета, а также документы подтверждающие утилизацию биологических отходов отсутствуют.
На основании указанных выявленных нарушений, руководствуясь ст.25 Федерального Закона «О прокуратуре Российской Федерации» в отношении виновных лиц, прокуратурой Белоглинского района было возбуждено 4 постановления об административных правонарушениях. Так же внесено 3 представления, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Ю. ЗАВАЛЬНЮК, прокурор

Похожие записи

Прокуратура Белоглинского района подвела итоги работы за 2018 год

Редактор

Прямая линия с прокурором района Михаилом Нечитайло

Редактор

На каком основании осуществляется проверка сведений, представленных гражданином при поступлении на государственную гражданскую службу?

Предусмотрена ли ответственность за совершение коррупционных правонарушений для организаций?

Редактор

Какие меры по предупреждению коррупции должны приниматься в организациях?

Редактор

прием граждан по вопросу соблюдения прав

45981756