Мобильный корреспондент

Сотовая доля совести

В редакцию обратился бывший наш коллега Иван Норенко, в настоящее время работающий в службе ГО и ЧС администрации района. Он попросил помочь найти владельца сотового телефона, найденного на кооперативном рынке. Хозяйкой аппарата оказалась жительница ст. Успенской Светлана Алфимова (на снимке).
Женщина очень обрадовалась, что телефон нашелся:
– Хорошо, что на свете есть такие честные люди, я очень благодарна Ивану Васильевичу. Конечно, расстроилась, обнаружив пропажу. Аппаратик хоть и старенький, но база номеров родственников, друзей и знакомых для меня бесценна.
В наше время не каждый человек захочет вернуть найденный телефон. Однажды читательница нашей газеты поделилась своей бедой. Дело было зимой, женщина шла на работу и говорила по телефону, после положила его в карман пальто. Каким-то образом аппарат выпал, а его владелица это обнаружила через несколько минут. Проследив взглядом свой маршрут, в нескольких десятках метров от себя увидела, как молодая девушка подобрала выпавший аппарат. Женщина стала кричать, просила остановиться, всячески привлекала внимание. Но девушка, прибавив ходу, не обращала внимания на призывы. Из-за гололеда догнать ее было невозможно. Понятное дело, что на объявление тоже никто не откликнулся.
Вот такие они разные: ситуации, случаи, девушки, совести… И особенно приятно, что есть честные, неравнодушные люди, которые так же, как и наш Иван Норенко, обращаются в редакцию, приносят потерянные кем-то документы, деньги, телефоны. Творите добро!

Светлана Кислякова, предприниматель

Похожие записи

Бойся данайцев, SMS приносящих

Действует оздоровительная программа «Открытый Юг»

Редактор

Требуется поддержка многодетному отцу

Редактор

У НАС ТУТ НЕ ЗАЛ ОЖИДАНИЯ!

Редактор

ФОТО НЕИЗВЕСТНОГО ГЕРОЯ

О наболевших проблемах успенцы рассказали на приеме

45981756