Мобильный корреспондент

Фонтан бьет… по финансам

– От жары нет спасенья. Хотела с внуком погулять в центре села. Возле фонтана всегда было свежо и приятно, а он не работает. Когда же его отремонтируют? – спрашивает жительница с. Белая Глина Римма Чугунова.
На вопрос отвечает глава Белоглинского сельского поселения Александр Андросов:
– В прошлом году ООО «Тепловые сети» за свой счет отремонтировали насос, качающий воду. Проработал он две недели, после чего были замечены струи воды, бьющие из под земли. Стало понятно, что лопнула нагнетающая труба. К сожалению, техническая документация на фонтан утрачена, посмотреть, как проложена труба по проекту, нет возможности.
Существует три варианта решения данной проблемы. Первый – чтобы найти место порыва, нужно демонтировать фонтан и территорию вокруг него. На устранение неполадок необходимы 1,5 млн. рублей. Второй – снести все и построить новый, что, конечно, потребует вдвое больше вложений. И третий вариант – что мы и хотим сделать – попытаться вставить в нагнетающую трубу новую, полиэтиленовую, меньшую диаметром. Если не получится, будем изыскивать средства на реконструкцию. Может, не скоро, но фонтан начнет работать. Я солидарен с жителями: селу нужен такой красивый, полюбившийся всем объект.

Похожие записи

Бойся данайцев, SMS приносящих

Действует оздоровительная программа «Открытый Юг»

Редактор

Требуется поддержка многодетному отцу

Редактор

У НАС ТУТ НЕ ЗАЛ ОЖИДАНИЯ!

Редактор

ФОТО НЕИЗВЕСТНОГО ГЕРОЯ

О наболевших проблемах успенцы рассказали на приеме

45981756