Белоглинская околица

Эко-логичный дизайн

Сегодня во всем мире большую популярность получил ландшафтный дизайн, а попросту – украшение своего подворья всеми возможными способами. Книги на эту тему прочно занимают место среди лидеров продаж и стоят не дешево, а бесчисленные дизайнерские фирмы производят всевозможные дорогостоящие аксессуары для газонов, тротуаров, садов и палисадников. В общем, все, что душе угодно, были бы деньги!
Но что делать простому россиянину, если доход не позволяет ему идти в ногу с самыми передовыми технологиями строительной индустрии, а желание украсить свое подворье и сделать его веселее для глаз окружающих есть? В этом случае может спасти лишь русская народная смекалка. Благо, Бог щедро одарил соотечественников богатым воображением!
Именно так поступили воспитатели нашего Центра развития ребенка (детский сад № 1), решив использовать в качестве ландшафтного интерьера… обыкновенные пластиковые бутылки. Ни для кого не секрет, что «резьба по бутылкам» родилась в нашей стране вместе с их появлением в обиходе эдак лет 15 назад. Поэтому педагоги Центра и родители воспитанников не претендуют на оригинальность, а лишь предлагают селянам по-максимуму использовать этот практически бесплатный, легкодоступный и очень перспективный ресурс. Главное, искреннее желание, краски и гвозди (или шурупы).
На мой взгляд, это не просто оригинальное и дешевое решение, но, самое главное, экологичное!
Как известно, пластиковые бутылки разлагаются в земле не одну сотню лет, а при сгорании (например, в костре из сухих осенних листьев) производят смертельно опасный яд диоксин, не уступающий угарному газу по своим разрушительным воздействиям на организм. Чем травить себя и соседей, пытаясь избавиться от неприглядного хлама, не лучше ли его пустить в дело, украсив свой двор? Даже если коммунальные службы исправно собирают пластиковый мусор и вывозят его на свалку, то он и там будет просто загрязнять землю, да еще и в концентрированном виде. Логично? А у вас на подворье он послужит еще не один год. Знай только перекрашивай его, как душе угодно. Красота да и только! Так можно все наше родное село разукрасить, правда же?

Н. ЧИСТЯКОВА, детсад № 1.

Похожие записи

Блин круглый, как солнце, румяный

administrator

На «розовом» подворье семьи Косинковых

administrator

Мастер-класс от овощевода Нарека Тадевосяна

administrator

Хозяйский подход Галины Леуцкой

administrator

Иван Купала: интересные традиции и приметы

administrator

Розовый сад Натальи Кузнецовой

administrator