Без рубрики

Для детей построим сами

Квартальная Вера Фомина из п. Западного вместе с одиннадцатилетней Сашей Сологубовой и тринадцатилетней Дарьей Малыхиной решили, что никто, кроме них самих, проблему с детскими игровыми площадками не решит. Об этом нам рассказала по телефону сама квартальная.
Вооружившись лопатами, ломами, молотками и пилами, взялись за постройку игровой площадки. Своими силами соорудили песочницу, разбили клумбы, смастерили два красивых зонтика-мухомора из пней и старых тазиков, создавая сказочный пейзаж. С цветными красками помог директор ОАО «Элита» Василий Побегуца. Евгений Михалев, зам. главы Центрального поселения, привез пеньки, которые впоследствии распилили, в этом помог Самдиар Мабутов, и получились декоративные скамеечки.
Остальные жители посматривали в сторону активистов скептически и на помощь не спешили. На День защиты детей состоялось открытие этой площадки. Дети в этот праздничный день соревновались в рисовании на асфальте и спортивных эстафетах. Праздник получился по-настоящему детским. Тут тебе и игровая площадка, и настоящее сладкое пиршество: большой торт испекла по случаю родительница Елена Фомина и любимым детским лакомством – мороженым – угощал всех ребятишек фермер Михаил Дубогрызов.
Вот так стоило троим инициативным и работящим Марьям-искусницам объединиться, получилось не просто доброе дело, а настоящий праздник для ребятни.

Похожие записи

«Сдай макулатуру – спаси дерево»

administrator

В гости в казачью станицу

administrator

«Россети Кубань» отремонтируют основной источник энергоснабжения села Белая Глина

Редактор

Михаил Ашик

Редактор

Белоглининские волонтеры доставили пасхальные подарки

administrator

Продается

administrator