Без рубрики

Ноу-хау: не в бровь, а в глаз

Поехала однажды на день рождения к родственникам. Воспользовалась маршруткой № 8, белый такой микроавтобус. Усадила ребенка, сама пошла оплачивать проезд. В этот момент водитель прибавил скорость. Чтобы удержать равновесие, ухватилась за спинку кресла, а оно вдруг сложилось пополам. Я ударилась щекой о поручень, могла и глаз потерять.
По краевому телевидению видела сюжет, что рейсовые автобусы, общественный транспорт проверяют работники ГИБДД на обеспечение безопасности. Почему не обращают внимание на это «ноу-хау» — складная конструкция явно собственного производства, служит дополнительным сиденьем. Это хорошо, что для людей сделано, но можно же было спинку зафиксировать!
За свое разбитое в кровь лицо, сломанные очки, испорченное настроение я даже не услышала волшебного слова «извините». И как мне потом объяснили постоянные пассажиры этого рейса, я должна быть благодарна, что водитель промолчал. Потому что есть такие, что не стесняются одарить… крепким словцом за вашу собственную неловкость.
За передвижение в общественном транспорте мы платим приличную сумму, как в городе. Мы платим за услугу, то есть действие, приносящее пользу, помощь другому. Но почему же некоторые, кто нас возит за наши деньги, так порой неуважительно ведут себя? Это просто не позволительно! Большинство водителей маршруток с душой — с такими хоть на край света можно ехать. Уместно пошутят, вежливы, внимательны, учтивы. Есть терпеливые молчуны, и тем мы рады. Но хамство, грубость и курение на работе не позволительны.

С. ЖИДКОВА.

Похожие записи

«Сдай макулатуру – спаси дерево»

administrator

В гости в казачью станицу

administrator

«Россети Кубань» отремонтируют основной источник энергоснабжения села Белая Глина

Редактор

Михаил Ашик

Редактор

Белоглининские волонтеры доставили пасхальные подарки

administrator

Продается

administrator