Без рубрики

На Черемушках будет стадион!

Наши читатели, живущие в микрорайоне Черемушки, не раз писали, сообщали в SMS о том, что в этом жилом комплексе нет спортивных площадок, кружков. В частности, выступили с инициативой организовать детские кружки на базе общеобразовательной школы № 4. Предложили властям, депутатам и бизнесменам посмотреть на их удаленный от центра район с предпринимательской точки зрения – нужны аптека, семейное кафе, спортивные площадки, парковая зона.
Вопросы организации досуга детей, социально значимых услуг населению на жестком контроле у главы района Александра Коклина. Недавно в микрорайоне открылась аптека, появились продуктовые и детские магазины.
В скором времени школа № 4 станет объектом дополнительного образования. Пока что дети заканчивают там свои занятия, после чего вопрос о кружках будет рассмотрен.
К желанию «черемушкинцев» заниматься спортом с вниманием отнеслись депутаты районного Совета, члены партии «Единая Россия» Петр Даньшин, Автандил Хецуриани, другие единомышленники партии. Решили построить настоящий, соответствующий всем стандартам стадион.
Спортивный объект разместится на пустыре за новым многоквартирным домом под синей крышей. Тяжелую технику – грейдеры — выделил директор новопокровского ДРСУ Анатолий Фомин. В настоящее время площадка уже выровнена, завезена земля для озеленения футбольного поля. Будет залита беговая дорожка. Со временем появятся волейбольные и баскетбольные площадки.
Глава района отметил, что во время ремонта стадиона им. А. А. Мацнева именно на этом поле будут проходить спортивные состязания. И шутя добавил, что повезет тем, кто купит квартиры в новом доме: можно будет наблюдать футбол, не выходя из дома.

Ю. КУЛИКОВА.

Похожие записи

В гости в казачью станицу

administrator

«Россети Кубань» отремонтируют основной источник энергоснабжения села Белая Глина

Редактор

Михаил Ашик

Редактор

Белоглининские волонтеры доставили пасхальные подарки

administrator

Продается

administrator

Сессия Совета района

administrator