Без рубрики

Дайте рыбе подрасти

«Россияне должны по-прежнему иметь возможность рыбачить бесплатно», — так сказал премьер-министр Владимир Путин.
Традиционные места рыбалки должны по-прежнему оставаться доступными для населения, однако бизнес получил часть водного пространства для развития платной рыбалки. Вопрос о бесплатной встал наиболее остро после того, как муниципалитеты получили право сдавать рыболовные участки в аренду предпринимателям. Этот факт вызвал немалые возмущения любителей рыбной ловли. Но некоторые рыбаки, как, например, из белоглинского общества рыболовов и охотников, не стали конфликтовать и искать истины, а просто скинулись на покупку малька сазана и карпа и зарыбили участок реки от пер. Камышинского до плотины. В данное время малек еще растет, проку с него мало. Потому инициаторы обращаются к любителям рыбной ловли с просьбой отпускать рыбешку меньше ладони в родные пенаты. А вот в следующем году обещают получать удовольствие от рыбалки.
В соседнем регионе – Ростовской области, в селе Развильное — школьники взяли под свое покровительство речку в центре села. Навели порядок, очистили русло и зарыбили водоем. Причем, к этому вопросу они подошли основательно – исследовали растительность реки и выбрали такой вид малька, который способен там прижиться и в дальнейшем дать потомство. Деньги на приобретение малька потребовались немалые – семь тысяч рублей. Школьников поддержали взрослые жители села, руководители хозяйств, административные работники.
Понятно, что охота пуще неволи. Но надо, надо подождать! Тем самым проявить сознательность, да и уважение к людям, постаравшимся не только для себя, но и на благо других тоже.

Ю. КУЛИКОВА.

Похожие записи

В гости в казачью станицу

administrator

«Россети Кубань» отремонтируют основной источник энергоснабжения села Белая Глина

Редактор

Михаил Ашик

Редактор

Белоглининские волонтеры доставили пасхальные подарки

administrator

Продается

administrator

Сессия Совета района

administrator