Без рубрики

Не быть «железным» дровосеком

Акция «Больше кислорода» проводится в ряде кубанских районов. Школьники всего края посадят 100 тысяч саженцев сосны и белой акации. Практически возле каждой школы появятся своеобразные питомники. Ухаживать за молодыми деревьями будут дети и учителя. Уже осенью экологи планируют высадить в крае еще несколько десятков тысяч лип и дубов. Учащиеся Белоглинского района в период всероссийского субботника создавали зеленые аллеи возле учебных учреждений.
Наряду с озеленением ведется и вырубка старых тополей вдоль уличных дорог, фруктовых и ягодных деревьев.
В редакцию звонят наши читатели-пенсионеры, жалуются на ретивых дровосеков, без всякой пощады вырубающих и старые деревья, высаженные более полувека назад, и молоденькие фруктовые и декоративные деревца. Причем, деревья вырубают не только под электропроводами, а все, что попадаются под руку. Дело, порой, доходит до абсурда – в расход идут даже кустарники. Неужели не жаль губить живое, плодоносящее дерево? Люди спорят, отстаивая свои насаждения. А тем, кто был в это время на работе, приходится мириться с потерями и зря затраченными средствами на приобретение и выхаживание растения.
Читатели отмечают, что не против вырубки старых тополей, вызывающих аллергию, угрожающих жизни людей. Но зачем уничтожать все деревья, растущие рядом с подворьем, – непонятно. Возникает вопрос: как быть в летнее время? Климат в нашем районе экстремальный, жара порой достигает 60 градусов. Теперь местами вдоль тротуарных дорожек нет ни тенечка, бедному пешеходу от зноя негде спрятаться. Да и села наши кубанские, уютные становятся от этого некрасивыми.

Похожие записи

В гости в казачью станицу

administrator

«Россети Кубань» отремонтируют основной источник энергоснабжения села Белая Глина

Редактор

Михаил Ашик

Редактор

Белоглининские волонтеры доставили пасхальные подарки

administrator

Продается

administrator

Сессия Совета района

administrator