Мобильный корреспондент

Горный, неспокойный рай

– Почему наши ребята служат в странах СНГ, причем, в неспокойных. И связаться с ними настолько проблематично? Хоть бы тариф какой льготный придумали, что ли, – начал разговор Валентин Минько.
Дело в том, что проводил он полгода назад своего любимого внука служить в армию. Валентин Васильевич сам в свое время отслужил с отличием в 1955 году. Получил грамоту, наградные часы.
…Так получилось, что воспитанием занимался дедушка. Он же и в армию внука провожал. Сергей попал по распределению в одну из стран СНГ. При оформлении потерял сим-карту, которую дают всем служивым для льготной связи с родственниками. Вот и получилось, что общались с дедушкой по роумингу. Очень накладно. Так случилось, что финансовой возможности созвониться в какой-то момент не было, и дедушка забеспокоился. Куда писать? Адреса не знал, телефон недоступен. Заволновался, все-таки неспокойно.
Редакция послала официальный запрос в войсковую часть и в короткие сроки получила ответ – полевую почту: «Сообщаю Вам, что рядовой Миньков Сергей проходит службу в одном из прославленных и старейших соединений вооруженных сил РФ – 7-й Краснодарской Краснознаменной орденов Кутузова и Красной Звезды военной базе.
У нашего соединения имеются славные ратные традиции, которые создавались разными поколениями воинов в течение 92 лет. И везде, выполняя боевые задачи, воины соединения проявляли мужество, героизм и отвагу.
С августа 2008 года военнослужащие 7 военной базы надежно обеспечивают защиту и безопасность южных рубежей нашей Родины.
В настоящее время солдаты и сержанты соединения постоянно повышают свое боевое мастерство и воинскую выучку и в случае необходимости незамедлительно выполнят поставленную задачу.
За время прохождения службы Сергей проявил себя добросовестным, исполнительным, дисциплинированным солдатом. Морально-психологическое состояние рядового С. Минькова хорошее, предпосылок для волнения нет.
С уважением командир войсковой части Я. Рязанцев.»
К официальному ответу прилагалась объяснительная рядового Сергея Минькова и письмо для дедушки. На самом деле Сергей старается не волновать своего деда, пишет, звонит постоянно. И тот случай долгого молчания – исключение.
8 апреля мы встретились с Валентином Минько, вручили полученную почту. Старик вновь волнуется. Как стало известно из центральных новостей, произошло столкновение с применением оружия. Внук Сергей сообщил, что жив-здоров. А это – самая радостная весть для деда.

Похожие записи

Бойся данайцев, SMS приносящих

Действует оздоровительная программа «Открытый Юг»

Редактор

Требуется поддержка многодетному отцу

Редактор

У НАС ТУТ НЕ ЗАЛ ОЖИДАНИЯ!

Редактор

ФОТО НЕИЗВЕСТНОГО ГЕРОЯ

О наболевших проблемах успенцы рассказали на приеме

45981756