Мобильный корреспондент

Будет желание – будет работа

Привлекли внимание материалы о благотворительной акции в помощь матерям-одиночкам, проведенной перед новогодними праздниками. Я сам принял в ней участие, помогал отремонтировать дымоход, чтобы в домовладение многодетной и безработной одинокой мамы И. Мироновой провели газ. На собственном опыте убедился, как относятся к людям, обратившимся с проблемами в ОАО «Белая Глинарайгаз», когда занялся личными вопросами. Действительно, очень трудно чего-то добиться.
Хочу сказать о тех матерях-одиночках и безработных, кому люди помогли. Возникает вопрос: сами-то матери, родившие столько детей, думают об их будущем? И не получится ли так, что мы благотворительностью разведем нахлебников и дармоедов?
Многие сейчас сетуют на безработицу. На мой взгляд, отсутствие работы – это не оправдание. Сейчас можно найти себе занятие и зарабатывать деньги, было бы желание.
Я в своем бизнесе столкнулся с проблемой подбора кадров – нужны были мастерицы для швейной мастерской. Оказалось, что сейчас мало женщин, умеющих хорошо шить. Молодым надо понять: не можете учиться в высших учебных заведениях – освойте хотя бы простое ремесло, где также требуются творчество и качество. Ведь можно же вязать, резать дерево, вышивать и продавать свои работы. Вот вам и доход!
В свое время профессионализм – бывало и так – с помощью палки вбивали. Это мне рассказывали классные механики в возрасте. Не туда прикрутил деталь – палкой по рукам, плохо собрал, почистил, смазал – получи по заслугам. Так, говорят, быстро науку усвоили, могут из любого хлама трактор собрать. Сейчас простым рабочим профессиям обучают в ПУ, колледжах. Учитесь, старайтесь, и вы станете незаменимыми и востребованными.

Валерий ШАПОВАЛОВ, предприниматель.

Похожие записи

Бойся данайцев, SMS приносящих

Действует оздоровительная программа «Открытый Юг»

Редактор

Требуется поддержка многодетному отцу

Редактор

У НАС ТУТ НЕ ЗАЛ ОЖИДАНИЯ!

Редактор

ФОТО НЕИЗВЕСТНОГО ГЕРОЯ

О наболевших проблемах успенцы рассказали на приеме

45981756