Без рубрики

Ошибки стоят… мира!

Наш читатель позвонил в редакцию, обратил внимание, что в одной из передач в эфире Пятого канала российский флаг висел неправильно. Это обстоятельство осталось незамеченным. А ведь подобные ошибки сурово наказываются национальными патриотами других стран…
Вот, к примеру, конфуз, случившийся с флагом Украины во время саммита СНГ в Крыму. Протокольная служба Виктора Януковича неправильно повесила флаг – вверх желтой, а не синей полосой.
10 июля 2010 года на саммит прибыли президенты России – Дмитрий Медведев, Беларуси – Александр Лукашенко, Армении – Серж Саргсян, Казахстана – Нурсултан Назарбаев, Азербайджана – Ильхам Алиев. Со всеми гостями Президент Украины фотографировался на фоне национальных флагов стран-участниц СНГ. Понятно, что после такого кто-то последний раз сходил на работу.
В сентябре того же года США и вовсе опростоволосились. На встрече лидеров стран – членов Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН) с американским Президентом Бараком Обамой мирные Филиппины «вовлечены в войну». Дело в том, что Филиппины являются единственным в мире государством, где флаг официально используется в двух версиях – обычной и перевернутой. Обратное положение цветных полос применяется, когда Филиппины находятся в состоянии войны или в стране вводится военное положение (вверх красной полосой). Властям США пришлось извиниться за путаницу в цветах.
Итак, что мы знаем о нашем флаге? Государственный флаг Российской Федерации – ее официальный государственный символ (наряду с гербом и гимном). Представляет собой прямоугольное полотнище из трех равновеликих горизонтальных полос: верхней – белого, средней – синего и нижней – красного цвета. Эти цвета с древних времен на Руси означали: белый – благородство и откровенность; синий – верность, честность, безупречность и целомудрие; красный – мужество, смелость, великодушие и любовь. Часто высказывается мнение, что три цвета флага символизируют веру, надежду, любовь. В народе бытует и другая «запоминалка»: красный – наше прошлое, от которого мы плывем по морю (синий) жизни к светлому (белый) будущему.

Ю. КУЛИКОВА

Похожие записи

«Сдай макулатуру – спаси дерево»

administrator

В гости в казачью станицу

administrator

«Россети Кубань» отремонтируют основной источник энергоснабжения села Белая Глина

Редактор

Михаил Ашик

Редактор

Белоглининские волонтеры доставили пасхальные подарки

administrator

Продается

administrator