Без рубрики

За нас, электромонтеров, обидно…

Я работаю электриком 47 лет. За эту длинную жизнь многое повидал. Бывал в таких переделках, что остался без здоровья – пришлось стать ликвидатором атомной аварии на ПО «Маяк». Считаю, что людям таких сложных профессий, опасных и очень необходимых, как энергетик, электромонтер, мало уделяется внимания.
Когда отмечают профессиональный праздник милиционеры, налоговики, то по федеральным каналам концерты показывают, поздравляют врачей, военных чествуют. А энергетиков нет. Спасибо, что глава администрации района прием устроил. Наталья Бунина, руководитель «Кубань­энергосбыта», поздравила моих коллег. Приятно. Хоть какое-то ощущение причастности…
А ведь когда весь район обледенел, кто в холод, днем и ночью поднимал столбы, восстанавливал электросистему? Простые электромонтеры. У нас даже народный девиз как-то исказили: в газете «Белоглинские вести» написали: «Да будет свет, сказал электрик!». Какой такой электрик? Я как был, так и остался монтером, и мне за свою славную профессию обидно. Да и дату нашего праздника, исторически увековеченную планом ГОЭЛРО, неправильно написали в газете. У нас профессиональная праздничная дата — 22 декабря — День энергетика!
Я считаю, что люди нашей профессии по роду своей деятельности очень аккуратные, трудолюбивые, ответственные. Иначе с электричеством нельзя.

В. В. Шевердинов, пенсионер.

Похожие записи

Михаил Ашик

Редактор

Белоглининские волонтеры доставили пасхальные подарки

administrator

Продается

administrator

Сессия Совета района

administrator

Лекцию о Анатолии Ляпидевском и других Героях Советского союза прослушали посетители исторического парка

administrator

Служили два товарища

Редактор