Акции Общество

Серый хищник в Садовом

Прочитал страничку «Мобильный корреспондент», заинтересовала статья про волков. На мой домашний скот напали волки. Я живу на окраине села, хозяйство большое — 4 козленка, овцы, козы были… Я заметил пропажу одной овцы летом. Позже мой сын посеял на нашем участке земли люцерну и нашел остатки барашка — голову и копыта. Сразу мелькнула мысль: «Неужели, волки?» Одичавшая собака не обглодает так добычу. А в октябре нападение повторилось.
Мы привыкли к спокойной жизни — скотину не загоняли. А как-то утром смотрю — нет козы, ошейник порван. Прошелся по округе и в метрах 20 обнаружил требуху, чуть дальше — голову и ноги. В этот же день ко мне со своей бедой обратился сосед — у него тем же утром 5 коз волк зарезал. Говорит, еще теплыми были, когда их обнаружил, видно, спугнул серого хозяин.
С тех пор скотину мы загоняем в крытые помещения. Но тревога не проходит. У нас дети, зимой светает поздно, в школу добираются еще по темному. Мало ли что взбредет на ум хищнику, еще на человека вздумает охотиться!

М. Цыбин, п. Садовый.

Похожие записи

Общественная деятельность может стать профессией

administrator

Самые дорогие вакансии января на Кубани – пилоту заплатят до 7 000 евро

administrator

Информация об отключениях электроэнергии 29 января 2021 года

administrator

30 января на Кубани стартует традиционная акция «Добрая суббота»

administrator

Информация об отключениях электроэнергии 28 января в селе Белая Глина

administrator

Акция «Блокадный хлеб» прошла во всех поселениях «Белоглинского района»

administrator