Акции Общество

Серый хищник в Садовом

Прочитал страничку «Мобильный корреспондент», заинтересовала статья про волков. На мой домашний скот напали волки. Я живу на окраине села, хозяйство большое — 4 козленка, овцы, козы были… Я заметил пропажу одной овцы летом. Позже мой сын посеял на нашем участке земли люцерну и нашел остатки барашка — голову и копыта. Сразу мелькнула мысль: «Неужели, волки?» Одичавшая собака не обглодает так добычу. А в октябре нападение повторилось.
Мы привыкли к спокойной жизни — скотину не загоняли. А как-то утром смотрю — нет козы, ошейник порван. Прошелся по округе и в метрах 20 обнаружил требуху, чуть дальше — голову и ноги. В этот же день ко мне со своей бедой обратился сосед — у него тем же утром 5 коз волк зарезал. Говорит, еще теплыми были, когда их обнаружил, видно, спугнул серого хозяин.
С тех пор скотину мы загоняем в крытые помещения. Но тревога не проходит. У нас дети, зимой светает поздно, в школу добираются еще по темному. Мало ли что взбредет на ум хищнику, еще на человека вздумает охотиться!

М. Цыбин, п. Садовый.

Похожие записи

В Краснодаре открыли Театр Защитника Отечества

administrator

Кедры Великой Победы

administrator

В соцсетях продлили прием заявок на участие в «Бессмертном полке»

administrator

Жители Белоглинского района организовали пробег в честь Дня Победы

administrator

На Кубани ко Дню Победы запускают культурно-познавательные онлайн-проекты

administrator

На собрании ТОСов обсудили план первомайских мероприятий

administrator