Общество

Аллея фонарей

Жители улицы Южной, да и многие владельцы автотранспорта, проезжающие по дороге в направлении Новопокровского района заметили, что вдоль трассы вырублены деревья, а вместо них появились высокие фонари. Людей заинтересовали новшества на дороге.
Разъяснил ситуацию главный специалист ОАО «Краснодаравтодор» Геннадий Игнатов:
— Проблема аварийности, связанная с автомобильным транспортом, в последнее время приобрела особую остроту в связи с несоответствием дорожно-транспортной инфраструктуры с потребностями общества в безопасном дорожном движении. Краснодарский край входит в тройку самых моторизированных субъектов Российской Федерации. Опережающие темпы оживления секторов экономики, портов и курортов Черноморского побережья усиливают проблему безопасности дорожного движения. Недостаточное освещение дорожно-уличной сети способствует совершению ДТП. Проведение освещения вдоль трасс краевого значения производится в рамках реализации закона Краснодарского края.
Существует целевая программа повышения безопасности дорожного движения в Краснодарском крае. Такие фонари установлены в г. Тихорецке, ст. Новопокровской и других районах. Сейчас завершаются работы на трассе Тихорецк — Белая Глина — Ростов-на-Дону. Реализация данного проекта финансируется из краевого бюджета.

Ю. КУЛИКОВА.

Похожие записи

На Кубани самозанятыми стали более 46 тысяч человек

administrator

Новый маммограф в Белой Глине на защите женского здоровья

administrator

Три грубых нарушения в год? Походи пешком

administrator

Экс-супруги смогут разделить имущество без личных встреч

administrator

Краснодарский край получил более 600 млн рублей на льготные кредиты для АПК

administrator

Белый снег. Белая Глина. Белоснежные голуби

administrator