Общество

Труба дело

На телефон «Мобильного корреспондента» поступил звонок: «Во дворе нашей соседки проходит газовый трубопровод. Труба давно не крашеная, ржавая и нам тревожно — вдруг образуется трещина, случится утечка газа, тогда беды не избежать! А соседка принципиально отказывается ее окрашивать. Что делать?».
На вопрос отвечает исполнительный директор ОАО «Белая Глинарайгаз» А. Долбин:
— В с. Белая Глина вопросом покраски газопроводов и контролем за этим процессом занималось и занимается по настоящее время наша организация. Ежегодно производится окраска от 6 до 9 км газопроводов, в основном проложенных по пустырям. Эта работа выполняется силами организации.
— Строительство уличных газопроводов велось за счет средств населения, путем создания кооперативов, объединяющих от 10 до 50 дворов, — продолжил тему Александр Андросов, глава Белоглинского сельского поселения. — При передаче таких газопроводов в эксплуатацию в ОАО «Белая Глинарайгаз» с каждым кооперативом подписывался акт передачи. В нем отражались обязанности организации и кооперативов. Один из пунктов акта передачи гласит: «…окраска газопроводов входит в обязанности кооператива на все время эксплуатации…». Такие акты по каждому кооперативу имеются в исполнительной документации в архиве ОАО «Белая Глинарайгаз».
ОТ РЕДАКЦИИ: Остается добавить, что вопрос от наших читателей остается без вразумительного ответа. Кто же должен контролировать своевременную окраску газопровода, если человек принципиально отказывается это делать? Кооператив, квартальные или администрация сельского поселения?

Ю. КУЛИКОВА.

Похожие записи

Торжественное открытие стадиона в Белоглинском районе

ТОС №1 хутора Меклета победил в конкурсе лучших органов территориального общественного самоуправления

В Кавказской наградят лучшие ТОСы

Надежда Асеева: «Пионерское братство сплотило нас и научило стоять «за своих» до конца»

Депутат ЗСК Жанна Беловол подвела итоги работы за пять лет

Редактор

На Кубани разработают новые меры поддержки сферы высоких технологий

Редактор