Мобильный корреспондент

Если мы такие щедрые, то почему бедные?

В «БВ» № 91 за 2010 г. опубликовано маленькое сообщение «Прощаем долги» в рубрике «Экономика». Не знаю, кого как, а меня она задела за живое. Мы списали долги не только Афганистану, а также Кубе, Венесуэле, Ираку и другим развивающимся странам. За последние 15 лет наша помощь Белоруссии «потянула» на 52 млрд долларов, в этом году она достигла 5 млрд долларов. Украине поставляем газ по льготной цене. В антикризисный фонд Евразийского экономического общества Россия вложила солидные средства. На помощь бедным странам выделила из бюджета 800 млрд долларов.
Выходит, что мы самая богатая и щедрая страна. Тогда позвольте спросить, почему у нас ежегодно поднимаются цены на ЖКХ, газ, электроэнергию, бензин, воду и т. д. Конституция РФ гарантирует бесплатное образование и медицинское обслуживание. Однако образование и медицинское обслуживание все больше становятся коммерческими. Закон № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» в народе «окрестили» законом о коммерциализации бюджетной сферы.
Сокращение бюджетных ассигнований в социальную сферу уже идет. В первую очередь, это коснется школ и учителей. Малокомплектные школы объявляют нерентабельными, ненужными и сокращают. Ставится вопрос и о сокращении учителей. Недостает средств на здравоохранение, культуру, библиотеки, музеи. Тогда, спрашивается, где логика?

В. АГАРКОВ.

Похожие записи

Бойся данайцев, SMS приносящих

Действует оздоровительная программа «Открытый Юг»

Редактор

Требуется поддержка многодетному отцу

Редактор

У НАС ТУТ НЕ ЗАЛ ОЖИДАНИЯ!

Редактор

ФОТО НЕИЗВЕСТНОГО ГЕРОЯ

О наболевших проблемах успенцы рассказали на приеме

45981756