Общество

Мои незабываемые каникулы

Лето – замечательная пора в жизни каждого школьника, ведь в это время года самые длинные каникулы! Каждый проводил отдых по-разному: путешествовал, коротал время за телефоном или компьютером, ездил в лагеря и санатории, готовился к следующему учебному году.

Лето я провела очень весело и познавательно. Много моментов отложилось надолго в моей памяти. В самом конце мая, в первые дни каникул, вместе с классом мы поехали в Пятигорск! Это путешествие действительно стало увлекательным и интересным. Ведь мы ездили по лермонтовским местам. Здесь его дом, место гибели, места, в которых он часто бывал. Запомнилась главная из достопримечательностей города — озеро Провал. Оно находится в глубине скал, славится своим насыщенным голубым цветом.

«Это озеро издавна будоражит воображение всех, кто волею судьбы оказывается в здешних краях. Вечером многочисленное общество отправлялось пешком к Провалу. По мнению здешних ученых, этот провал не что иное, как угасший кратер; он находится на отлогости Машука, в версте от города. К нему ведет узкая тропинка меж кустарников и скал…» — так писал Лермонтов об озере Провал в «Княжне Мери».

В Пятигорске в первый раз в жизни мне посчастливилось побывать на водопадах, а если быть точнее, на Медовых водопадах. Они поразили своей первозданностью, природной красотой, дали возможность насладиться природой Ставропольского края.

Вожатой быть классно!

Роль вожатой мне понравилась. В школьном лагере мы проводили веселые мероприятия, которые нравились детям. В моем отряде были первоклашки — самые маленькие дети в лагере. Когда наш отряд одерживал победы в конкурсах, дети бежали меня обнимать, спешили поделиться своей радостью. Они такие непосредственные! Специально для меня делали поделки и рисунки. Оставили свой след в моей памяти.

Лето в Архипке

Сразу после лагеря я отправилась на море, в маленький курортный поселок Архипо-Оси­повку. Несмотря на свои размеры, Архипка очень красивое место. У него есть масса плюсов. Теплое море, красивая набережная, много культурно-развлекательных заведений, красивые виды, чистота улиц и многое другое.

Лето подошло к концу. Но я не унываю, потому что уже успела соскучиться по школе и по любимому 8-му «А»!

Дарья АЛЕКСЕЕВА, юнкор молодежной редакции.

Похожие записи

На Кубани самозанятыми стали более 46 тысяч человек

administrator

Новый маммограф в Белой Глине на защите женского здоровья

administrator

Три грубых нарушения в год? Походи пешком

administrator

Экс-супруги смогут разделить имущество без личных встреч

administrator

Краснодарский край получил более 600 млн рублей на льготные кредиты для АПК

administrator

Белый снег. Белая Глина. Белоснежные голуби

administrator