Происшествия

Полицейские Белоглинского района задержали подозреваемого в краже

С заявлением о краже в дежурную часть Отдела МВД России по Белоглинскому району обратилась местная жительница. Женщина пояснила, что из ее домовладения пропали компьютер и продукты питания. Сумма ущерба составила около 40 тысяч рублей.

Прибывшие по указанному адресу полицейские установили, что неизвестный проник в квартиру потерпевшей через окно. При осмотре места происшествия эксперты-криминалисты обнаружили и изъяли следы пальцев рук, предположительно принадлежащие злоумышленнику. При проверке по базам дактилоскопического учета МВД правоохранители установили личность предполагаемого преступника. Им оказался ранее судимый 30-летний местный житель.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого по месту его проживания. При осмотре домовладения задержанного сотрудники полиции обнаружили похищенное имущество, изъяли его и вернули законной владелице.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Белоглинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба ОМВД России по Белоглинскому району

Похожие записи

В Белой Глине посетительница магазина похитила кошелек, оставленный на стеллаже

administrator

Жительница Белой Глины украла телефон приятельницы и перевела на свой счет около 40 тысяч рублей

administrator

В Белой Глине мужчина влез в дом через разбитое окно и украл 6000 рублей

administrator

В Белоглинском районе разборки «по понятиям» завершились убийством

administrator

По подозрению в совершении убийства разыскивается житель станицы Успенской

administrator

Отделом МВД России по Белоглинскому району разыскивается без вести пропавший

administrator