Общество

181 год — «зеркальный» праздник Новолокинской

В нынешнем году население станицы пополнилось пятью новорожденными. Малыши родились в семьях Дудиновых, Кореляковых, Борзенковых, Разакуловых и Верхотуровых.

В субботу, 11 августа, станица отметила красивую дату .

Среди бескрайних полей, на берегах реки Калалы, первые поселенцы построили несколько хат. Много воды с той поры утекло. Год за годом строилась и расширялась Новолокинская. Сегодня — это красивая и уютная станица.

Народные гуляния на площади местного Дома культуры собрали жителей и гостей всей округи. Станичников поздравила глава Успенского сельского поселения Юлия Щербакова.

…Богата станица историями о судьбах людей ее населяющих. Они растят хлеб, создают семьи, ведут патриотическую работу с молодежью, словом, каждый на своем месте творит историю станицы. На празднике чествовали самого старшего жителя станицы, прародители которого были в числе основателей станицы — Дмитрия Семьякова. В этом году Дмитрию Александровичу исполнилось 92 года. На данный момент он единственный в станице участник Великой Отечественной войны.

Самая большая организация Новолокинской — казачье общество под руководством станичного атамана Ивана Скребцова. Первым помощником Ивана Гавриловича является атаман сельской школы, юный казак – Степан Новичков. Парень ведет здоровый образ жизни и добивается высоких результатов в спорте, награжден серебряным значком ГТО.

В жизни каждого юноши наступает время, когда он отправляется на службу в армию. В этом году станица проводила шестерых призывников. Новолокинцы по праву гордятся своими ребятами. Ушли служить: Владислав Стукало, Александр Пащенко, Дмитрий Карпухно, Эдуард Заболотский, Алексей Насонов, Руслан Адылов. Для вручения благодарности за отличное воспитание сыновей, на сцену пригласили родителей и родных призывников.

На площади собиралось все больше людей. Пока старшее поколение наслаждалось праздничным концертом, дети могли скоротать время, забавляясь на батутах и игровых аттракционах. Жителей и гостей станицы радовали зажигательные номера музыкально-хореографических коллективов СДК х. Туркинский, ст. Успенской и артистов новолокинского Дома культуры.

В номинации «Цветущее подворье» поздравили самых активных хозяек. Если заглянуть на несколько лет назад, только безразличный не заметит, как станица похорошела за последние годы. Перемены в облике стали возможны благодаря хозяевам, которые, невзирая на летнюю жару, ухаживают и облагораживают придворовые территории и клумбы. Особые слова благодарности за труд прозвучали в адрес старшего поколения — это хозяйки лучших цветущих дворов: Надежда Карасева и Елена Стукало. На празднике было высказано пожелание и впредь продолжать конкурсы красоты не только на своих подворьях, но и следить за чистотой реки-красавицы Калалы. Пополняется станица новоселами. В их адрес прозвучал призыв поддержать порядок и чистоту поселения, бороться с сорняками на своих участках, украшать подворья.

Инициатива приветствуется

Семья Александра и Екатерины Костарных украсили свой двор и улицу Советскую игровой площадкой, сделанной собственными руками. Теперь у дома Костарных шумно и весело, днем и вечером собирается гурьба ребятишек. От станичников зачинщикам этого дела – огромное спасибо!

От администрации Успенского сельского поселения и жителей ул. Советской прозвучали слова благодарности в адрес руководителей крестьянско–фермерских хозяйств за материальную поддержку в замене водопровода. Помощь в размере 170 тыс. рублей оказали Алексей и Евгений Бороховы, Андрей Ситников, Сергей Борохов.

Бытует мнение, чем меньше населенный пункт, тем в нем дружнее люди. Это действительно так. Люди сообща решают свои проблемы, помогают в трудную минуту, если вдруг случилась беда. Вот и сестры Капыцины с улицы Заречной стали настоящими героями праздника. От жителей улицы Заречной поступила просьба, поблагодарить и поздравить девушек. Дело было так. Неподалеку загорелось сухое сено. Девчонки, не раздумывая, схватили ведра и принялись тушить очаг возгорания. Пожар не случился. А ведь все могло быть иначе. Сколько таких случаев мы наблюдаем по ТВ. Подобные поступки очень похвальны, а Диана, Снежана и Виктория Капыцины могут служить примером для молодежи. Для награждения на праздничную площадку была приглашена мама девушек Ольга Капыцина и героини праздника. Глава поселения Ю. Щербакова вручила участникам всех номинаций, грамоты и памятные подарки.

Завершились станичные гуляния зрелищным файер-шоу, подаренным руководителями КФХ фейерверком и праздничной дискотекой.

1018 жителей

проживает станице.

180 человек

насчитывает Новолокинское казачье общество.

Андрей КЛИНЧАЕВ, ст. Новолокинская.

Похожие записи

Уважаемые жители Белоглинского района!

administrator

Предварительные результаты выборов

administrator

Краснодарский край на этой неделе отметил 84 годовщину со дня своего образования.

administrator

Поход — это костер, гитара и отличное настроение!

administrator

В Краснодарском крае прошел единый день голосования

administrator

На 12:00 в основной день выборов явка в Краснодарском крае составила 49,29%

administrator