Общество

Ах, черемуха белая

Делегация Белоглинского района приняла участие в Дне открытых дверей в ТИК Песчанокопского района Ростовской области

Возглавили делегацию района председатель ТИК Елена Исаакова и председатель Совета молодых депутатов района Денис Васильев.

Делегатов района ознакомили с работой территориальной избирательной комиссии, пунктом приема заявлений, системой ГАС «Выборы», с наглядной агитацией по информированию избирателей, с работой, проводимой по организации к предстоящим выборам в Единый день голосования 09 сентября 2018 года.

Председатель ТИК Песчанокопского района Эдуард Бабин рассказал о направлениях работы комиссии, о вовлечении молодежи в избирательный процесс. Интересной и познавательной стала информация о том, что выборы в молодежный Парламент и школьное самоуправление проведены первый раз в 2017 году с помощью электронного голосования на портале WWW.REALPRAVO.RU. Ежегодно ребята собираются, изучают избирательное законодательство, проводят деловые игры. Более подробно о развитии молодежного Парламента при ТИК Песчанокопского района рассказал председатель молодежной комиссии Михаил Игнатенко.

О работе белоглинской комиссии и развитии молодежного общественного Совета ознакомила председатель ТИК Белоглинская Елена Исаакова. Председатель Совета молодых депутатов Белоглинского района Денис Васильев рассказал о взаимодействии молодых депутатов со структурными подразделениями района, а также тесном взаимодействии с избиркомом.

Участники Форума в Доме культуры посмотрели фильм о Ростовской области, участвовали в акции «Дерево Содружества». Высадили саженец черемухи как символ молодости и дружбы, ознакомились с достопримечательностям района. Общее фото на память. Гости из Белой Глины получили памятный подарок от соседнего района – настольную образовательную игру «Межгалактические выборы», разработанную избирательной комиссией Ростовской области.

На этой встрече узнали много нового и взяли на заметку креативный подход Ростовской области к информированию молодых избирателей, вовлечению молодежи в избирательный процесс.

Похожие записи

Общественная палата в Белоглинском районе: Что она из себя представляет, как будет работать и для чего нужна?

Нужно семь раз отмерить: Депутаты Госдумы считают, что с сокращением рабочих специальностей следует быть осторожнее

Быть здоровым стильно, модно, позитивно!

Межрегиональный фестиваль ТОС собрал в Новопавловке активистов-общественников из 12 районов

administrator

ТОСы и проблемы решить помогут, и в случае опасности – спасут

Белоглинец получил квартиру

Редактор
45981756