Криминфо

Мужчину с коноплей задержали белоглинские правоохранители

В момент патрулирования на окраине с. Белая Глина полицейские заметили мужчину с пакетом в руках, который вел себя подозрительно. Выйдя из лесополосы, заметив правоохранителей, он сменил маршрут своего движения и попытался скрыться.

При личном досмотре гражданина в ручной клади полицейские обнаружили и изъяли растение по внешним признакам схожее с коноплей. Растительную массу направили на исследование, которое подтвердило, что изъятое является наркосодержащим – коноплей, общей массой более 200 грамм.

Ранее судимого 32-летнего местного жителя задержали и доставили в отдел полиции. Мужчина пояснил, что обнаружил дикорастущие кусты конопли на берегу реки, оборвал их и планировал изготовить наркотик для личного употребления.

В настоящее время следственным отделением ОМВД России по Белоглинскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Ведется следствие.

Г. Асеева, специалист по связям с общественностью НСМИ ОМВД России по Белоглинскому району.

Похожие записи

Экстрасенсы и алкоголь стали причиной убийства жительницы района

БЕЛОГЛИНЦУ УБИВШЕМУ ЖЕНЩИНУ ЗАЧИТАЛИ ОБВИНИТЕЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В Белой Глине ищут очевидцев кражи автомобиля

Сотрудники полиции предупреждают жителей Белоглинского района о дистанционных мошенничествах

«Кредитные» мошенники. Где правда?

Как меня пытались «развести» на деньги

45981756