Общество

За богатым приданным – в администрацию района

В администрации района состоялась торжественная церемония вручения ключей от квартир детям-сиротам. Это ключи от благоустроенных квартир с ремонтом, оборудованных сантехникой, газовыми плитами, прочими удобствами.

Анастасии Грозь и Лидии Пановой по 20 лет. Совсем недавно они получили средне-техническое образование. Состоят в очереди с 2013 года, как нуждающиеся в жилье. Пока девушки не замужем, но отныне обладают привлекательным приданным — собственное гнездышко, где можно быть за каменной стеной, смело разжечь семейный очаг, растить, воспитывать детей.

Квартиры были приобретены администрацией Белоглинского района в рамках краевой госпрограммы «Дети Кубани». Она осуществляется за счет средств регионального и федерального бюджетов. Район выполняет взятые на себя обязательства, обеспечивая детей вышеуказанной категории жильем, и делает все возможное для своевременной реализации федеральной программы.

Стоит отметить, что это уже второе торжественное мероприятие по вручению ключей детям сиротам. До конца года получат свои заветные квадратные метры жилплощади еще четверо сирот, или детей, оставшихся без попечения родителей.

В 2018 году на Кубани на жилье детям-сиротам выделили 940 млн рублей. Из них 750 миллионов поступают из регионального бюджета и еще 240 — из федерального.

Юлия Куликова.

Похожие записи

Общественная палата в Белоглинском районе: Что она из себя представляет, как будет работать и для чего нужна?

Нужно семь раз отмерить: Депутаты Госдумы считают, что с сокращением рабочих специальностей следует быть осторожнее

Быть здоровым стильно, модно, позитивно!

Межрегиональный фестиваль ТОС собрал в Новопавловке активистов-общественников из 12 районов

administrator

ТОСы и проблемы решить помогут, и в случае опасности – спасут

Белоглинец получил квартиру

Редактор
45981756