Общество

На улице Крестьянской – бездорожье

Облик Белой Глины меняется в лучшую сторону: час от часу село становится все более привлекательным и благоустроенным. Многое сделано, но сколько еще предстоит. Люди приветствуют перемены и хотят жить в красивых и удобных уголках. Есть вопросы и предложения у жителей улицы Крестьянской.

Улица довольно протяженная. В ее части, ведущей к элеватору (то есть являющейся главной дорогой), проезжая часть без изъянов, на довольно большом участке есть тротуар. А вот от СОШ № 11 до конца села состояние дороги является очень большой проблемой в межсезонье. Тротуар, даже там где есть, — в плачевном состоянии. Квартальная В. Дудинова давно просит поселенческую власть обратить внимание на состояние дорожного полотна.

— Школьники часто посещают ДК им. Звягина. Там кружки, культурные мероприятия, а добраться по нашей улице до ДК – испачкаться по колено. Жалко и малышей, живущих на отдаленной части нашей улицы. Они пробираются к школе, едва передвигая по грязи ноги. Просим включить указанный участок улицы Крестьянской в план поселения на благоустройство.

Ответ на этот вопрос дал заместитель главы Белоглинского сельского поселения Владимир Сало:

— В этом году на цели дорожного строительства и ремонта в поселении запланировано 2 млн рублей. И к освоению этих денежных средств уже приступили. В планах на текущий год названного участка улицы нет. Планы составляются в порядке приоритетности, сопоставляя значимость и насыщенность социальными объектами, количество использующих этот участок улицы людей и транспортных средств. Если это перекресток, оценивается, насколько он оживленный, опасный, какой в этом месте пешеходопоток.

Жителям улицы Крестьянской предлагаем на участках с плохим тротуаром попробовать взяться за его восстановление своими силами. При этом оформляется заявка в сельскую администрацию, и мы, в свою очередь, обеспечиваем песком или гравийно-песчаной смесью. С каждым годом количество удовлетворенных поселением заявок такого рода становится все больше. И это добрый пример для других: вместо того, чтобы жаловаться и просить, организоваться и посильными возможностями исправить ситуацию. Что касается дорог в гравийном исполнении, то есть не имеющих асфальтового покрытия, — они регулярно грейдируются. Практически ежегодно в конце сезона — осенью. Всюду, где необходимо сделать эту работу, мы выполним.

Светлана ШЛЯПНИКОВА.

Похожие записи

Карантин в Краснодарском крае продлен до 21 июня

administrator

Звери озверели или люди – звери?

administrator

Более 10 тыс. кубанцев ошиблись при заполнении реквизитов банковского счета для получения новых выплат на детей

administrator

Вениамин Кондратьев поздравил кубанских выпускников с последним звонком

administrator

Ремонт скважины в поселке Восточный

administrator

Почему не пришла выплата на детей при положительном решении?

administrator