Общество

Вода необходима всем вокруг

На прошлой неделе глава поселения провела сход граждан в хуторе Меклета по ул.60 лет СССР 2. Главной темой стал вопрос замены водопроводных сетей на улице.

Вместе с Ларисой Скляровой в сходе участвовали представитель подрядной организации, которая по результатам электронного аукциона будет проводить работы по укладке трубы и руководитель МУП «Поселенческий водопровод». Жителям разъяснен порядок работ и на этой неделе начнутся работы по рытью траншеи и укладке трубы. В прошлом году проведены работы по замене водопровода по ул. Октябрьской в х. Меклета, что позволило улучшить водоснабжение. С окончанием работ х. Меклета на 98 % будет обеспечен новым водопроводом.

— В это очень жаркое лето, когда устойчиво держалась высокая температура воздуха, для бесперебойной подачи воды населению работали все 9 артскважин поселения, что увеличило расходы электроэнергии вдвое. Администрацией поселения была выделена субсидия из бюджета поселения для возмещения части затрат за электроэнергию МУП «Поселенческий водопровод» в сумме 400 тыс. руб., — прокомментировала глава поселения Л. Склярова.

На реконструкцию водопровода на ул. Шпака и части ул. Ленина в с. Новопавловка из бюджета поселения выделено 886 тысяч рублей и из них 340 тысяч рублей средства депутата ЗСК Жанны Беловол и 35 тысяч рублей средства жителей улицы Ленина.

На замену водопровода по ул.60 лет СССР будет израсходовано 1 млн 645 тысяч рублей, из них 500 тысяч рублей – средства депутата ЗСК Александра Шустенкова и 1 млн 144 тысяч рублей — средства местного бюджета.

Похожие записи

Карантин в Краснодарском крае продлен до 21 июня

administrator

Звери озверели или люди – звери?

administrator

Более 10 тыс. кубанцев ошиблись при заполнении реквизитов банковского счета для получения новых выплат на детей

administrator

Вениамин Кондратьев поздравил кубанских выпускников с последним звонком

administrator

Ремонт скважины в поселке Восточный

administrator

Почему не пришла выплата на детей при положительном решении?

administrator