Культура

Это наш общий каравай!

Максимальный результат при минимальных затратах – об этом мечтает каждый руководитель. Такие планы и у опытного хозяйственника Ивана Новохатского. Однако не всегда наши надежды совпадают с возможностями.

Небесная канцелярия в этом году испытывала аграриев с начала полевого сезона. Весной стояла невыносимая жара. Да и лето не давало расслабиться. Солнце высушивало из хлебных колосьев последние соки. Пожароопасная обстановка сопровождала на протяжении всей уборочной. Все структурные подразделения работали в режиме полной готовности. Круглосуточно дежурили на полях, вовремя провели все мероприятия для сохранности урожая. Благодаря высокой организации труда, современным технологиям и четкому соблюдению технологического процесса справились без потерь. Урожай в ООО «Восточное» убран в рекордные сроки – за 7 дней.

Окончание уборки в поселке Восточном – событие особенное. Этого дня ждут не только хлеборобы. В живописную сельскую глубинку по традиции съезжаются гости из соседних поселков и райцентра. Здесь всегда по итогам жатвы отмечают праздник с размахом. Руководитель общества «Восточное» Иван Новохатский, помимо районных артистов, приглашает известные творческие коллективы Кубани, звезд российской эстрады и шоу-бизнеса. И этот год не стал исключением. Едва комбайны с полей отправились на техническую передышку – в хозяйстве праздник. В минувший четверг в п. Восточном чествовали передовиков жатвы.

Праздник – это я, ты, он, она, вместе – дружная семья!

Разделить радость трудовых побед пришли самые близкие. Друзья, кумовья и просто соседи не остались в стороне. Все места импровизированного зрительного зала у местного ДК заняты еще задолго до начала представления. Идут последние приготовления. Музыканты настраивают аппаратуру, на площади оживленно. Для развлечения детишек — надувные батуты, горки, торговые точки со сладостями и игрушками. Повсюду слышен детский смех. Звонко бьют колокола часовни Святого Алексия, заряжая воздух теплом и умиротворением. Такое встретишь не часто, в Восточном это есть.

— Люди труда достойны уважения и похвалы, — говорит в коротком интервью руководитель хозяйства.

Главные герои

Комбайнеры и водители, трактористы и механики, бухгалтера и работники тока, животноводы и растениеводы, работники столовой и агрономический отдел – на одной сцене, в одной «упряжке» в борьбе за общее дело – урожай!

Первых финалистов жатвы района поздравил глава Александр Коклин. В своем выступлении он отметил слаженность работы всего коллектива, умение в тяжелых погодных условиях добиваться неплохих результатов.

С добрыми пожеланиями обратился к хлеборобам и их семьям руководитель ООО «Восточное» И. Новохатский.

— Погода скорректировала наши планы. Однако если к земле относиться с добром, можно рассчитывать на стабильный, гарантированный урожай.

Пожелал здоровья, долгих лет жизни и труженикам-ветеранам. Этот праздник сегодня для них. Главное украшение дня – каравай 2018 года! По традиции руководитель поднимает его высоко над головой: «Это наш общий каравай!»

Концертная программа сменила торжественную часть. На сцену вышел легендарный коллектив «Лейся, песня!» — один из популярных ВИА советского периода. Первые песни этого коллектива прозвучали на радио еще в 1974 году. Десятки миллионов людей воспитывались на песнях вокально-инструментального ансамбля. Песни коллектива: «Родная земля», «Обручальное кольцо», «Есть на севере хороший городок», «Где же ты была», «Кто тебе сказал», «Прощай» — стремительно входили в повседневную жизнь. Слова их песен и сейчас знакомы многим.

Зрители в унисон подпевали артистам полюбившиеся композиции. Музыкальный коллектив прибыл в составе четырех исполнителей. Мужчины в элегантных белых костюмах играли и пели без фонограммы. Миловидная, хрупкая солистка Марина Школьник покорила сердца зрителей. А ведь популярным артистам уже за 60, однако поют и выглядят потрясающе. С легкостью пошли на контакт со зрителем. Песен спели много, и время с их участием пролетело незаметно. Со сцены артистов отпустили неохотно.

Яркие вспышки огня, раскаленный воздух, круги света озарили площадь. Свое мастерство и смелость продемонстрировали артисты «Огненного шоу» из г. Ростова-на-Дону. Укротители огня под музыку рисовали в темноте замысловатые фигуры. Далее небо озарили брызги разноцветного фейерверка.

Незабываемую изюминку привнесли в праздник африканские артисты — «Афро-шоу» из г. Сочи. Этнические танцы под звуки барабанов не оставили равнодушными. Зрители на время оказались в африканской деревне с их самобытностью, пустились в пляс, вторя завораживающим движениям ярко раскрашенных артистов.

И потрудились, и отдохнули, как говорится, от души!

Труженикам жатвы – премии и благодарность

Денежные премии и Благодарности получили полеводы, которые на деле показали свое мастерство и опыт. Бороздили хлебную ниву комбайнеры: В. Новохатский, В. Окопный, А. Семендяев, В. Конопельченко, А. Назаров, В. Дегтярев, А. Федоров, В. Сивухин. Не подвели в перевозке зерна на ток водители: А. Татаров, Ю. Федоров, С. Науменко, Е. Науменко, М. Курленко.

Следил за производственным процессом, своевременно снабжал запчастями инженер-механик П. Новохатский. Обеспечивал высокую урожайность всходов агроном В. Орехов.

Ударно потрудились в отрасли животноводства Н. Цветкова, А. Евсиков. Успех хозяйства в целом зависит от опытного руководителя, слаженной работы всех подразделений и от каждого в отдельности. Повара, продавцы, бухгалтера, пожарные – трудились на благо всего предприятия.

Оксана ЕВГЛЕВСКАЯ, п. Восточный.

Похожие записи

Белоглинские журналисты встретились с творческими коллективами станицы Успенской

administrator

Вчера музыканты-народники отметили Международный день балалайки

administrator

В Новопавловке прошел Всемирный день вязания на публике

administrator

На Кубани открыт бюст руководителю Кубанского казачьего хора Виктору Захарченко

administrator

Выступление казачьего фольклорного ансамбля «Родничок Кубани»

administrator

Первый спектакль в театре защитника Отечества состоится ко Дню Победы

administrator