Общество

Болел, болею и буду болеть футболом!

Юный белоглинец Роман Воронкин побывал на Чемпионате мира по футболу в Волгограде на матче «Англия — Тунис». Вот что он рассказывает:

— Приобрести билет на соревнования было нелегко, сделать это удалось только с третьего раза, — рассказывает он. — Для получения «паспорта болельщика» пришлось ехать в Краснодар. Ведь получить его на территории Кубани можно было в краевой столице, Новороссийске и Армавире. Мечта поехать на мундиаль появилась в 2014 г., когда вся Россия ликовала по поводу того, что в нашей стране впервые состоится спортивное мероприятие мирового уровня. Я — фанат «Зенита», болел за свою команду на матче с «Кубанью» в Санкт-Петербурге. Побывал на экскурсии в Москве на «Спартак-Арене», в музее «Зенита», следил за всеми значимыми матчами, узнал массу информации о разных командах и игроках. В моей копилке участие в муниципальном и краевом конкурсе ученических исследовательских работ по теме: «Жаргон футбольных фанатов». В Волгограде приятно удивили волонтеры. Они приветствовали болельщиков, провожали в места назначения, раздавали рекламную продукцию Чемпионата. И все с молодым задором, доброжелательностью и гостеприимством. Везде чувствовалось, что тебя рады видеть и готовы создать настоящий праздник спорта, который запомнится на всю жизнь. Поразил стадион «Волгоград-Арена» — это величественное спортивное сооружение построили рядом с самым памятным патриотическим местом города – комплексом «Родина-мать зовет!». Наверное, их сочетание и сказалось на настроении болельщиков, которые во время матча, поддерживая команды гостей, тем не менее постоянно скандировали «Россия» и демонстрировали символику нашей Родины и тех мест, откуда приехали. А собрались на игру болельщики со всей страны — настоящего любителя футбола не пугают расстояния.

До начала матча можно было обойти стадион, сфотографироваться с «Забивакой», аниматорами, полюбоваться мастерством футбольных фристайтеров, послушать концертные номера английских и тунисских болельщиков, оценить их национальные костюмы, купить сувенир. Очень интересно работали с болельщиками диджеи за час до матча. Это и энергичная музыка, и представление команд болельщикам, и скандирование речевок, и организация волны с целью объединения зрителей.

Стадион «Волгоград-Арена» прекрасно оборудован: поле мирового уровня, огромные экраны, акустика, безопасные входы и выходы, удобные места. Никакой суеты, напряженности, только позитивное настроение и доброжелательность со стороны организаторов и обслуживающего персонала. Побывать на игре звезд английской премьер-лиги и увидеть вживую игру бомбардира Харри Кейна — бесценно. Да, Тунис проиграл, но боролась команда отчаянно, создавая опасные голевые моменты у ворот англичан. Кроме матча, побывал в фанзоне. Огромный экран, масса болельщиков из разных стран, концерты, соревнования, фотозона, центр информации, где можно было узнать все о Волгограде и области, ЧМ-2018. Именно там я узнал об интереснейшем интерактивном музее «Россия — моя история», который является копией музея в Москве. Смог попутешествовать в онлайн-режиме от зарождения Руси до нашей современности. Было очень интересно.

— Я горд тем, что наша страна достойно приняла ЧМ-2018 и дала возможность нам, простым россиянам: и взрослым, и юным, побывать на мировом спортивном празднике.

Л. Карпенко.

Похожие записи

Продолжается осенний призыв в ряды Вооруженных сил РФ

Редактор

Кубанскому казачьему хору исполнилось 210 лет

«Сириус» — первая в стране федеральная территория

Редактор

В Краснодаре отмечают 325-ю годовщину образования Кубанского казачьего войска и День кубанского казачества

Кубанские предприятия могут принять участие во Всероссийском конкурсе «Лучшие практики наставничества»

Редактор

МУП «Белоглинский Водоканал» информируют!