Сельское хозяйство

Артель белоглинских фермеров – настоящая еда!

Покупая белоглинские продукты, вы не только помогаете развивать предприятия нашего района, но и платите зарплаты белоглинцам, на налоговые отчисления содержатся наши школы, больницы и детские сады. Голосуй за бренд «Артель белоглинских фермеров»! Покупай качественное и натуральное!

В июне мы объявили журналистскую акцию-дегустацию и решили разобраться, из каких продуктов состоит продуктовая корзина белоглинцев. Много внимания уделили производству молочной продукции в нашем районе. Эта тема остается одной из самых актуальных.

Руководитель ООО «Белмол» активно откликается на наши запросы. Сегодня наш корреспондент Юлия Куликова и Александр Немчанинов обсуждают проблемы, которые приходится преодолевать производителям натуральной продукции.

— Нам, небольшим производителям продуктов питания, которые не попадают в сети торговых гигантов типа «Магнит», трудно выдерживать конкуренцию, — говорит и. о. гендиректора ООО «Белмол» Александр Немчанинов. — Полки магазинов забиты «долгонепортящимся» и дешевым товаром – я даже не могу некоторые образцы назвать продуктами. Ведь если молоко хранить 30 суток, то что там от «молока»? Учитывая реалии, нам, малым перерабатывающим предприятиям, просто необходимо объединиться. Только этот ход поможет удержаться на рынке. Наступило время консолидаций. Один в поле не воин!

Учитывая реалии дня, пришла идея создать действительно эффективный бренд — «Артель белоглинских фермеров». Задача — объединить производителей натуральных продуктов питания Белоглинского района. Поэтому и «Артель фермеров» — объединение с одним концептом и под одну задачу. Региональные бренды – это один из вариантов брендинга. Такой вариант всегда помогает покупателю, имея географическую привязку «село Белая Глина», доверять и, соответственно, проверять бренд и качество товара.

— Мы, конечно, хотим стать заметнее, — аргументирует Александр Валерьевич. — Если мы делаем отличную продукцию – нам нечего стесняться. Кстати, этот ход хорошо позиционирует и сам Белоглинский район. Это тоже социальная реклама. Когда мы начнем продавать нашу продукцию в фермерских магазинах ближних больших и малых городов, сел, то к нам и туристы поедут.

Отличительная черта белоглинских товаропроизводителей — поставлять на прилавки магазинов исключительно натуральную, качественную, настоящую еду. В одной крепкой связке этого глобального движения — местные фермеры, производители и переработчики сельхозпродукции.

— Белоглинцем я себя стал называть не так давно и говорю это гордо, — говорит А. Немчанинов. — Потому что здесь я воочию познал, что такое социально ориентированный бизнес, людей, которые на личные деньги строят парки, школы, набережные и дороги — поднимают село. С такими людьми хочется делать великие дела! Общаясь с белоглинцами, вижу, что им нравится, как меняется то, что их окружает. Хочется быть причастным к таким переменам.

Когда мы говорим, что производим только натуральную еду, это не просто слова. Это должно быть подтверждено и документами, проверено госорганами. Ежемесячно вся продукция молзавода берется на пробы «Роспотребнадзором». Все заключения и анализы предоставляются по первому требованию. Последняя проверка проведена 13 июля 2018 года.

Вениамин Кондратьев, губернатор Кубани:

— В рамках собственной экономики и ЛПХ, и фермер, поверьте, если и проживет, то не долго, или не так богато. Все равно единственный способ дальше быть устойчивыми на рынке — это кооперация. Только кооперация. Должны быть объединения для того, чтобы успешно защищать свои интересы на рынке и дальше двигаться в сторону того, чтобы освобождать для своей продукции те или иные ниши.

Кубанские фермеры должны объединиться в кооперативы. Это позволит реализовывать свою продукцию по тем ценам, которые выгодны аграриям, а не перекупщикам.

— С какой целью вы, производители разной продукции, объединяетесь? Одни пекут хлеб, другие делают колбасу, третьи — мед и так далее…

— Вопрос, которым озадачен производитель, — куда сбывать? Рацион человека максимально разнообразен, такова уж его природа. Первое. Мы объединим одним брендом продуктовую линейку: для начала белоглинскую молочку, колбасу «Колхоза «Родина» группы компаний «Аметист», других производителей продукции. Наладим отдел сбыта.

Второе. Бренд обладает четким позиционированием, миссией и задачей. Наша миссия — обеспечить людей экологической, натуральной продукцией, по доступной цене.

Третье. Помогает покупателям четко ориентироваться, покупая продукты питания. Выбирая наш бренд, человек будет уверен в качестве и полезности товара для здоровья.

К новому году мы планируем объединить под нашим брендом более 12 производителей Белоглинского района. Откроем цех по производству готовой еды, изготовленной по уникальной передовой технологии сохранения свежести. К этому сроку выпустим более 100 наименований продуктов — от пакета молока, выпечки, мясных полуфабрикатов, другой продукции. Шагнем в большие города. Но самое важное сегодня: нам необходима широкая поддержка жителей Белоглинского района!

Александр Коклин, глава района:

— В Белоглинском районе одна из ведущих отраслей — сельское хозяйство. Губернатором края поставлена задача не только производить, но и перерабатывать сельхозпродукцию, наладить сбыт готовой продукции, обеспечить жителей района качественными продуктами питания. Управление сельского хозяйства в настоящее время работает над тем, чтобы создать несколько кооперативов, в которые по желанию войдут индивидуальные предприниматели, фермеры, крупные сельхозпредприятия. Конечно, в районе много производится фруктов, ягод, овощей, птицы, яиц. Хотелось бы предоставить сельскому бизнесу возможность широкого сбыта их продукции. Радует, что производители стремятся выпускать натуральную, экологически чистую, полезную продукцию. Белоглинский молокозавод в корне поменял подход к производству молочной продукции, это отразилось на вкусовых качествах их товаров. Колбасы «Колхоза «Родина» способны конкурировать с известными марками. Предприятия планируют объединиться в «Артель белоглинских фермеров» — на мой взгляд, это верное решение. Ведь в единстве сельхозтоваропроизводителей — наша сила. Когда стол богат самобытными продуктами питания отечественного производства, тем более изготовленными в Белоглинском районе, — это залог процветания района!

Похожие записи

 «Мы можем накормить яблоками всю страну»

Благодаря участию в нацпроекте отгрузка зерна на элеваторе Приморско-Ахтарского района увеличилась на 13%

Крылья для птичьей фермы

Редактор

Вениамин Кондратьев поздравил аграриев Кубани с Днем работников сельского хозяйства

Земельный фонд Кубанского казачьего войска вырос более чем в пять раз

На «Кубанской ярмарке» отметили лучшие поселения по развитию малого предпринимательства в АПК

Редактор