Происшествия

Сам виноват — продал суррогат

Белоглинский районный суд назначил жителю Белой Глины выплатить штраф в размере 50 тысяч рублей за незаконное производство, хранение и сбыт алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. Столь мягкий приговор можно охарактеризовать так: на первый раз простили.

В сентябре 2017 года житель с. Белая Глина купил на центральном рынке 15 литров спиртосодержащей продукции, без документов, удостоверяющих качество алкоголя. В дальнейшем, по мере надобности, смешивал купленную жидкость 1:1 с водой, разливал в стеклянные и полимерные емкости и продавал по 100 рублей. О малом бизнесе стало известно сотрудникам полиции, которые организовали проверочную закупку, купив литр алкоголя через подставное лицо. Подозреваемый был задержан, а домовладение обыскано.

Согласно выводам экспертизы, в бутылках с кричащими этикетками «Калина красная», «Рябинушка», «Лезгинка» разлита кустарно приготовленная спиртосодержащая жидкость, в которой обнаружены токсичные микропримеси и она представляет опасность для жизни и здоровья потребителей.

Назначая наказание, судья учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления. Признал смягчающими обстоятельствами активное способствование расследованию преступления, полное признание вины и инвалидность подсудимого. Принимая во внимание, что мужчина впервые привлекается к уголовной ответственности, вину в совершении преступления признал полностью, положительно характеризуется по месту жительства, пенсионный возраст, чистосердечно раскаялся в содеянном, обещал впредь преступления не совершать, — суд счел эти основания убедительными для наказания без реального лишения свободы, а в виде штрафа.

Похожие записи

Взрыв мучной пыли, пожар, угроза жизни людей: спасательные службы Белоглинского района провели учения по гражданской обороне

В Белоглинском районе сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже металла

Редактор

Они встретились: столб и водитель

Редактор

Белоглинка совершила серию краж из магазина

administrator

Белоглинец украл дверь и холодильник

administrator

Глава МЧС России Евгений Зиничев трагически погиб во время учений в Норильске

administrator