Происшествия

Суд ограничил свободу засланного казачка

К одному году ограничения свободы приговорен житель Красногвардейского района, который признан виновным в сбыте суррогатной водки на территории Успенского сельского поселения.

Отбывать наказание мужчине придется в пределах места прописки. Белоглинский районный суд возложил строгие ограничения: не выезжать за пределы Красногвардейского района Ставропольского края, не изменять места жительства и с 23.00 до 6 утра не выходить из дома, не посещать массовые мероприятия. Осужденный обязан раз в месяц отмечаться в специализированных государственных органах, осуществляющих надзор за соблюдением наказания.

Установлено, что мужчина на своем автомобиле приехал на рынок в ст. Успенскую и продавал водку «Сибирская береза» по цене 100 рублей за бутылку 0,5 л. К моменту проверочной закупки ему удалось реализовать 13 бутылок. Еще 2 бутылки купили оперативники в рамках оперативно-розыскного мероприятия.

По результатам экспертизы, в исследуемой жидкости обнаружена токсичная микросмесь, не характерная для водки, а также ацетон, присутствие которого в пищевом сырье не допускается. Это позволило признать спиртосодержащую продукцию опасной для здоровья потребителей, а «изготовителя» виновным в сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья населения района.

Похожие записи

Взрыв мучной пыли, пожар, угроза жизни людей: спасательные службы Белоглинского района провели учения по гражданской обороне

В Белоглинском районе сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже металла

Редактор

Они встретились: столб и водитель

Редактор

Белоглинка совершила серию краж из магазина

administrator

Белоглинец украл дверь и холодильник

administrator

Глава МЧС России Евгений Зиничев трагически погиб во время учений в Норильске

administrator