Общество

Новая Набережная станет визитной карточкой Белоглинского района, а долгострой к осени демонтируют

Вопросы благоустройства и поддержание образцового порядка в районном центре под особым контролем главы района Александра Коклина. Он регулярно инспектирует ход работ по строительству Набережной в самом центре села Белая Глина.

Берег реки Рассыпной украсили платаны, липы, клены — всего больше 400 деревьев. Растения благополучно пережили засуху благодаря капельной системе орошения, оборудованной строителями. Расчищено русло реки, построена большая округлая беседка — ротонда, установлены скамейки и освещение. Прогулочная зона выложена новой плиткой. Для безопасности жителей вдоль берега реки установлен кованый забор.

— Новая Набережная строится по инициативе мецената руководителя ГК «Аметист-Инвест» Петра Даньшина, — отмечает Александр Коклин. — Объем работ проделан очень большой. Уверен, что жители по достоинству оценят происходящие перемены.

На этом работы не закончатся. Будет выложена шахматная доска из плиточки, уже заказаны большие шахматные фигуры. Приобретены катамараны, лодки для прогулочной станции, гироскутеры. Все оборудование будет передано на пользование и хранение в Белоглинское сельское поселение.

Возможно, уже 3 августа на День Белоглинского района жители смогут порадоваться новому облику Набережной. Ожидается, что к этому времени строительные работы будут завершены и состоится торжественное открытие зеленой зоны.

Избавимся от долгостроя

Администрация района приложила все усилия, чтобы единственный в нашем районе долгострой был, наконец, демонтирован. Строительство дома культуры по ул. Красной началось еще в 1973 г. И было «заморожено» на десятилетия. За 45 лет здание обветшало, конструкции поржавели и прогнили. Активисты района неоднократно поднимали вопрос о судьбе долгостроя. Полуразрушенное строение не просто портило вид центральной части Белой Глины, но и угрожало жизни людей. Не секрет, что подростки облюбовали это место для своих развлечений.

Для того, чтобы решить как поступить – снести долгострой или реконструировать его, были проведены две экспертизы. Результат был однозначный — здание аварийное и подлежит демонтажу. На снос сооружения был объявлен аукцион, выигравшая его фирма уже приступила к работам.

По планам, уже к осени от долгостроя останутся только воспоминания и испорченные некрасивым видом развалин снимки людей, решивших сфотографироваться в районном центре. В будущем, на пустыре будет разбит парк, либо построен бассейн.

В центре будет интересно

Было принято решение по строительству в с. Белая Глина православного культурно-просветительского центра. Благодаря местным меценатам, в настоящее время возведены стены двухэтажного сооружения, скоро их накроет крыша. Внешне новый объект будет напоминать здание детской поликлиники (за основу брался проект лечебного учреждения), но внутри строители все изменят — будут помещения для занятий с детьми. Здесь разместят изо- и мультстудии, различные кружки, спортивный зал, патриотический клуб и многое другое.

Глава Александр Коклин уверен, появление такого центра благоприятным образом скажется на социальной и духовной обстановке в районе, окажет положительное влияние на воспитание детей и молодежи.

Любовь КАРПЕНКО.

Похожие записи

Продолжается осенний призыв в ряды Вооруженных сил РФ

Редактор

Кубанскому казачьему хору исполнилось 210 лет

«Сириус» — первая в стране федеральная территория

Редактор

В Краснодаре отмечают 325-ю годовщину образования Кубанского казачьего войска и День кубанского казачества

Кубанские предприятия могут принять участие во Всероссийском конкурсе «Лучшие практики наставничества»

Редактор

МУП «Белоглинский Водоканал» информируют!