Безопасность

«Увидел пропаганду наркотиков в Интернете — не молчи!» — таков девиз белоглинских киберволонтеров.

Активисты молодежного антинаркотического движения провели акцию «Чистый район — без наркотиков» на базе Белоглинского аграрно-технического техникума. Мероприятие приурочили ко Дню борьбы с наркоманией.

Только за прошлый год ребята отследили и помогли закрыть около 300 сайтов, содержащих пропаганду наркотиков.

— Интернет давно перестал быть прерогативой взрослых. В наше время дети проводят в сети больше времени, чем работающие папы и мамы, — делится лидер белоглинских киберволонтеров и единственная девушка в медиабратстве, студентка БАТТ Ксения Костюкова. — А здесь, в свободном пространстве, «гуляют» десятки сайтов, пропагандирующих наркотики, насилие, суицид. Так не должно быть. Мы отслеживаем такие ресурсы и сообщаем о них Роскомнадзору. Позже проверяем, были ли они заблокированы.

Конечно, 24 часа в сутки в сети никто не сидит. Группе из 30 киберволонтеров достаточно мониторить онлайн-пространство в течение одного часа в день. Ребята проводят поиск по хештегам, ключевым словам и определенным группам. Обращают внимание на рекламу, статьи, фотографии, подписи к ним. Словом, на все, что может подтолкнуть сверстников к противоправным действиям.

Внести свой вклад в повышение интернет-безопасности белоглинских подростков может каждый. Единственное условие — добровольцы должны быть не моложе 18 лет.

Любовь КАРПЕНКО.

Похожие записи

Вандализм на энергообъектах опасен и наказуем

Редактор

Суд обязал провайдеров выплатить миллион рублей за незаконный подвес ВОЛС

Безопасность – это важно!

Редактор

О возможных случаях телефонного мошенничества

Редактор

МРЭО №12 ГИБДД разъясняет преимущества подачи заявлений на получение государственных услуг в электронном виде

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!