Правопорядок

«Увидел пропаганду наркотиков в Интернете — не молчи!» — таков девиз белоглинских киберволонтеров.

Активисты молодежного антинаркотического движения провели акцию «Чистый район — без наркотиков» на базе Белоглинского аграрно-технического техникума. Мероприятие приурочили ко Дню борьбы с наркоманией.

Только за прошлый год ребята отследили и помогли закрыть около 300 сайтов, содержащих пропаганду наркотиков.

— Интернет давно перестал быть прерогативой взрослых. В наше время дети проводят в сети больше времени, чем работающие папы и мамы, — делится лидер белоглинских киберволонтеров и единственная девушка в медиабратстве, студентка БАТТ Ксения Костюкова. — А здесь, в свободном пространстве, «гуляют» десятки сайтов, пропагандирующих наркотики, насилие, суицид. Так не должно быть. Мы отслеживаем такие ресурсы и сообщаем о них Роскомнадзору. Позже проверяем, были ли они заблокированы.

Конечно, 24 часа в сутки в сети никто не сидит. Группе из 30 киберволонтеров достаточно мониторить онлайн-пространство в течение одного часа в день. Ребята проводят поиск по хештегам, ключевым словам и определенным группам. Обращают внимание на рекламу, статьи, фотографии, подписи к ним. Словом, на все, что может подтолкнуть сверстников к противоправным действиям.

Внести свой вклад в повышение интернет-безопасности белоглинских подростков может каждый. Единственное условие — добровольцы должны быть не моложе 18 лет.

Любовь КАРПЕНКО.

Похожие записи

Экзамены «по-новому»: как изменятся правила сдачи на права с 1 апреля

administrator

Сотрудники полиции подвели итоги оперативной деятельности за 2020 год

administrator

Общественники проверили работу дежурной части и изолятора временного содержания

administrator

За пропаганду наркотиков в сети будет грозить 10 лет тюрьмы

administrator

Общественники проверили качество оказания госуслуг населению

administrator

Получить бесплатную путевку в санаторий для ребенка теперь можно через МФЦ

administrator