Сельское хозяйство

Династия Сидоренко – хлеборобская!

Виктор Сидоренко (в центре) с сыновьями Александром и Виктором.

Механизатор Виктор Сидоренко – глава семейства, где выросли, получили достойное воспитание два сына. Оба осели на родной земле, продолжив крестьянское отцовское дело. Виктор получил высшее образование в Ростовской области и вернулся в Новопавловку агрономом.

Вопреки расхожему мнению его сверстников, что искать лучшую долю надо в городских условиях и что, дескать, заработок там выше и легче, Виктор Викторович имеет свои доводы на этот счет:

— Я не городской человек. Устаю от суеты, конфликтности и отчужденности городской среды. Все кажется там враждебным и неуютным. Живу на земле и не желаю другой доли себе и своим близким. Женат, имею свой дом, который купили с помощью родителей, и чувствую себя вполне счастливым человеком.

Брат Александр тоже комбайнер. Во время уборки он главный человек в хозяйстве. Его работа итожит результат целого коллектива. И все, что он делает сейчас — в центре внимания. Хозяйство позволяет прилично зарабатывать человеку труда, и молодые люди, оставшиеся на своей родине, востребованы и успешны.

Похожие записи

В «Каскад Агро» провели первую уборку зерновых

administrator

Общества «Каскад» и «Заря» – новая тактика хозяйствования: растить хлеба и корма, развивать животноводство и птицеводство, наладить переработку и производство продукции

administrator

Виноградарство станет отдельным видом разрешенного использования земли

administrator

Региональный экспорт зерна выйдет на новый уровень

administrator

Хозяйство «Белоглинское» в числе первых на финише жатвы

administrator

Аномальная жара не мешает уборочной кампании

Редактор