Общество

«Помогите решить проблему с подачей воды!»

С такой острой просьбой обратились жители ст. Успенской к журналистам газеты «Белоглинские вести».

В июне журналисты газеты «Белоглинские вести» и телеканала «Родная земля» (РЕН) провели выездные акции по всем сельским поселениям Белоглинского района. 15 июня в станице Успенской нашу съемочную группу обступила группа станичников. Жалобы неслись со всех сторон: третью неделю на четырех улицах нет питьевой воды. Глубокой ночью из крана течет тонкая струйка. Набирают в бутылки, кастрюли, чтобы хотя бы на приготовление пищи была вода. Жители улиц по большей части – пожилые, пенсионеры, сетуют: многое повидали на своем веку, но чтобы почти месяц без воды… такого не было.

-Раньше колодцы были, а сейчас надежда на этот кран, кланяемся ему целый день и ночь, — сетует Мария Васильевна Пацукова, пенсионерка, 84 года. — А ко мне гости приехали.

Житель станицы, Сергей Алексеевич Гринченко, поставил вопрос очень жестко: такие проблемы нельзя откладывать «на потом», потому что это жизненно важные вопросы. На улице жара до 30 градусов и без воды долго не протянешь. Никто к нам не пришел и не разъяснил ситуацию.

Мы отправились в администрацию поселения. Глава поселения Юлия Щербакова откликнулась на наше обращение, и прибыла на стихийный сельский сход. После долгих разбирательств, где-то к полудню, к всеобщей радости из кранов все-таки появилась вода.

— Итак, что же произошло с водоснабжением на улицах Советская, Первомайская, Выгонная, Маяковская? — С этим вопросом мы обратились к главе Успенского сельского поселения Юлии Анатольевне Щербаковой.

— Причины – в недостатке средств на реконструкцию двух водонапорных башен, ремонтируются заслонки, срочно поехали в Тихорецк чтобы приобрести сетки, ищем другие выходы из сложившейся ситуации.

Мы еще вернемся к теме водоснабжения ст. Успенской, ведь этими мерами полностью проблема не исчерпывается.

И вновь нет воды?

Сегодня, 19 июня, снова поступил звонок из ст. Успенской. Взволнованный женский голос взывал о помощи:

— Опять нет воды!

Тут же звоним главе поселения:

— Мы оперативно решили проблему: на этот раз на водозаборе сгорел двигатель. Спасибо генеральному директору «Успенкого Агропромсоюза» Евгению Ивановичу Тулинову – он обеспечил станцию двигателем. Главный инженер Валерий Алексеевич Булатов помог в установке оборудования. Люди работали с раннего утра и в данный момент вода уже поступает жителям станицы.

Екатерина ПАХОМОВА

Похожие записи

Путин: Кубань возглавляет один из самых активных губернаторов в России

Вниманию участников Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений

Школа № 5, любите футбол? Вас ждет новая площадка!

Редактор

Поздравляем с наградами, желаем новых побед!

Ключи от автомобилей «Рено» вручил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев представителям районных ветеранских организаций.

Белоглинцы на молодежном форуме добровольцев

Редактор
Do NOT follow this link or you will be banned from the site! 45981756