Общество

«Помогите решить проблему с подачей воды!»

С такой острой просьбой обратились жители ст. Успенской к журналистам газеты «Белоглинские вести».

В июне журналисты газеты «Белоглинские вести» и телеканала «Родная земля» (РЕН) провели выездные акции по всем сельским поселениям Белоглинского района. 15 июня в станице Успенской нашу съемочную группу обступила группа станичников. Жалобы неслись со всех сторон: третью неделю на четырех улицах нет питьевой воды. Глубокой ночью из крана течет тонкая струйка. Набирают в бутылки, кастрюли, чтобы хотя бы на приготовление пищи была вода. Жители улиц по большей части – пожилые, пенсионеры, сетуют: многое повидали на своем веку, но чтобы почти месяц без воды… такого не было.

-Раньше колодцы были, а сейчас надежда на этот кран, кланяемся ему целый день и ночь, — сетует Мария Васильевна Пацукова, пенсионерка, 84 года. — А ко мне гости приехали.

Житель станицы, Сергей Алексеевич Гринченко, поставил вопрос очень жестко: такие проблемы нельзя откладывать «на потом», потому что это жизненно важные вопросы. На улице жара до 30 градусов и без воды долго не протянешь. Никто к нам не пришел и не разъяснил ситуацию.

Мы отправились в администрацию поселения. Глава поселения Юлия Щербакова откликнулась на наше обращение, и прибыла на стихийный сельский сход. После долгих разбирательств, где-то к полудню, к всеобщей радости из кранов все-таки появилась вода.

— Итак, что же произошло с водоснабжением на улицах Советская, Первомайская, Выгонная, Маяковская? — С этим вопросом мы обратились к главе Успенского сельского поселения Юлии Анатольевне Щербаковой.

— Причины – в недостатке средств на реконструкцию двух водонапорных башен, ремонтируются заслонки, срочно поехали в Тихорецк чтобы приобрести сетки, ищем другие выходы из сложившейся ситуации.

Мы еще вернемся к теме водоснабжения ст. Успенской, ведь этими мерами полностью проблема не исчерпывается.

И вновь нет воды?

Сегодня, 19 июня, снова поступил звонок из ст. Успенской. Взволнованный женский голос взывал о помощи:

— Опять нет воды!

Тут же звоним главе поселения:

— Мы оперативно решили проблему: на этот раз на водозаборе сгорел двигатель. Спасибо генеральному директору «Успенкого Агропромсоюза» Евгению Ивановичу Тулинову – он обеспечил станцию двигателем. Главный инженер Валерий Алексеевич Булатов помог в установке оборудования. Люди работали с раннего утра и в данный момент вода уже поступает жителям станицы.

Екатерина ПАХОМОВА

Похожие записи

БАТТ. «Мы не из бурсы, мы студенты техникума», – с гордостью говорят ребята

administrator

Полицейские Белоглинского района присоединились ко всероссийской акции МВД России «Студенческий десант»

administrator

Информация об оперативных отключениях электроэнергии 25 января в селе Белая Глина

administrator

Размер материнского капитала многодетным семьям Кубани в 2021 году составляет более 134 тысяч рублей

administrator

На Кубани самозанятыми стали более 46 тысяч человек

administrator

Новый маммограф в Белой Глине на защите женского здоровья

administrator