Спорт

Старт мундиаля – 5:0 в нашу пользу!

Около сотни белоглинских фанатов на площади у фонтана активно болели и празднично отметили открытие ЧМ-2018

– Давайте не будем сидеть каждый по домам и болеть за футбол в одиночестве, – предложил на планерном совещании глава района Александр Коклин. – Встретимся на площади у большого экрана! Будем смотреть открытие чемпионата и игру команды России и Саудовской Аравии вместе!

К 17 часам площадь расцвела яркими шарами. Лица болельщики украсили символически – триколор – постаралась специалист спорткомитета Наталья Чистякова.

– Пришли поболеть за наших футболистов на стартовом матче мундиаля, – делится Андрей Бурдюгов. – Решили провести флешмоб, посмотреть игру все вместе. Мы любим футбол, делимся друг с другом эмоциями, это заряжает позитивом.

Многие пришли заблаговременно, чтобы занять наиболее удачные места. Для них с песнями и танцами выступили коллективы Белоглинского Дома культуры. Люди улыбались, делали прогнозы в ожидании начала трансляции. Большинство поклонников футбола пришли с российскими флагами и другой атрибутикой.

– Все больше в нашем районе ребят, занимающихся спортом, – говорит глава района Александр Коклин. – Мы поддерживаем детей и молодых людей в стремлении к здоровому образу жизни, развиваем спортивную инфраструктуру: строим новые площадки, открываем новые секции. В будущем это принесет свои положительные результаты. На этих словах наш диалог прервался бурными криками: «Гол!»…

Оле-оле-оле! Россия, вперед!

На 12-й минуте игрок краснодарской команды «Краснодар» Юрий Газинский забил первый гол. Трибуна с болельщиками взорвалась от невероятного сплава восторга и спортивного азарта. Хочется отметить, что те, кто решил смотреть футбол дома и опаздывал на начало игры, рассказывали об опустевших улицах села – никаких заторов из автомобилей. Бабушки и дедушки забыли на один вечер об огородах, а дети об играх на площадках. Перед голубыми экранами и большим электронным табло в парке в этот вечер собрались все поколения.

Эй, подписчик, не робей! Гол сопернику забей!

Работники редакции не могли пропустить такое значимое спортивное событие и провели свою журналистскую акцию. Собрали вместе юных жителей села, организовали забег почтальонов-футболистов. По правилам конкурса ребятам нужно было пробежать с мячом эстафету, а чтобы избежать касания рукой мяча и фола, участникам вручили экземпляры газеты «Белоглинские вести», которые нужно было срочно доставить абонентам. Юные футболисты справились на «пятерку», наверное, их вдохновили игроки нашей сборной. Получили мороженое и решили бороться за главный приз газеты – новый мяч. Для этого нужно было как можно больше отбить мяч ногой так, чтобы он не коснулся земли. Лучше всех с заданием справился Миша Поддубный. Ему одиннадцать лет, с шести играет в футбол. Мальчик отбил мяч 34 раза и совсем не радовался результату.

– Мой максимум – 77 ударов, – рассказывает победитель. – Занимаюсь в спортивной школе «Восход» у тренера Евгения Кеменова. Конкурс был легкий, но я разволновался.

Своим сверстникам он пожелал не лениться, заниматься спортом, работать над собой и побеждать.

Все участники журналистской акции, как и их родители, остались довольны игрой и подарками. Время пролетело незаметно.

…Тем временем в самом конце первого тайма Денис Черышев, вышедший на замену вместо травмированного Алана Дзагоева, увеличил преимущество россиян. Было видно – игра у гостей в нападении не клеилась, «зеленым соколам» – так называют свою команду болельщики из Саудовской Аравии – никак не удавалось зацепиться за мяч. Российская сборная успешно действовала на контратаках. Федор Смолов покинул поле, его место занял Артем Дзюба и сразу забил третий гол. Болельщики в Белой Глине обнимались и радовались. Еще два мяча уже в добавленное время забили Денис Черышев и Александр Головин. Россия разгромила Саудовскую Аравию со счетом 5:0. Это триумф и большой повод для гордости всех россиян. Ликующие белоглинские фанаты расходились по домам. После коллективного просмотра матча эмоции просто зашкаливали.

Любовь КАРПЕНКО.

Похожие записи

Бокс ко Дню физкультурника

administrator

Забег по виноградникам «Фанагории» собрал более 30 журналистов Кубани

administrator

«Сочный забег» по виноградникам «Фанагории» собрал более 200 участников со всей России

administrator

Успенская «Искра» победила!

administrator

В день защиты детей белоглинский стадион собрал юных футболистов нескольких районов

administrator

На юбилейный пятый турнир по боксу прибыли 10 команд из трех регионов России

administrator
45981756