Общество

Вода на Московской: проблемы, поиск решений

6 июня в 13:30 наша съемочная группа по убедительной просьбе жителей села Белая Глина отправилась на ул. Московскую. Причина жалобы на первый взгляд удивила: везде сухостой и безводье, а на их улице — подтопление.

До места встречи добираемся с трудом. И без того разбитая дорога изрыта глубокими рытвинами и канавами, заполненными водой. В такой глиняной ловушке недолго было и увязнуть. Возмущенные люди сообщают о том, что их улицу (мы насчитали всего 68 дворов) разрыли еще осенью прошлого года, и в таком виде оставили. Работы возобновились только сейчас в начале лета. И начали коммунальщики, следует отметить неудачно, возник прорыв, из-за которого часть улицы затопило.

— Кому мешал старый водопровод? Он нас вполне устраивал! — кричали люди.

По словам главы Белоглинского сельского поселения Алексея Тубаева, необходимость в реконструкции водопровода назрела давно. Действующий изношен, поэтому и случаются порывы. Поселению удалось войти в краевую программу, благодаря тому и ведется строительство нового водовода.

— Это позволит значительно улучшить качество воды и обеспечит бесперебойное водоснабжение на много лет вперед, — уверен Алексей Владимирович.

Возможно, через некоторое время, жители ул. Московской навсегда забудут о тех неудобствах, которые испытывают сейчас. Но пока строительные работы вызывают исключительно негативные мнения.

— Возмущает, что подводку к домам предстоит тянуть за свой счет. У некоторых свежевыкопанные траншеи затопило грунтовыми водами, а значит откачку тоже придется делать за собственные средства, — делится житель улицы Елена Соболева.

В сложившейся ситуации единственным положительным моментом люди считают то, что их на эти полгода не отключили от воды — новый водопровод прокладывают рядом со старым, который продолжает снабжать живительной влагой.

В заключении встречи глава поселения пообещал предоставить подробные разъяснения по поводу сложившейся ситуации.

Похожие записи

Информация об оперативных отключениях электроэнергии 25 января в селе Белая Глина

administrator

Размер материнского капитала многодетным семьям Кубани в 2021 году составляет более 134 тысяч рублей

administrator

На Кубани самозанятыми стали более 46 тысяч человек

administrator

Новый маммограф в Белой Глине на защите женского здоровья

administrator

Краснодарский край получил более 600 млн рублей на льготные кредиты для АПК

administrator

Белый снег. Белая Глина. Белоснежные голуби

administrator