Общество

Меценат протянул руку помощи

В перечне добрых дел собственника ГК «Аметист» Петра Даньшина – новое благое деяние.

По его инициативе и при финансовой поддержке закуплены средства реабилитации на сумму более 2 млн рублей для людей с ограниченными возможностями здоровья. Когда оборудование прибыло в район, представители районной и поселковых администраций доставляли его адресатам в течение нескольких дней. Инвалиды искренне радовались подаркам и благодарили за участие и внимание к их трудностям.

Билет в большой мир

– Большое спасибо главе района Александру Коклину, нашему меценату Петру Даньшину и всем, кто стал участником благотворительной акции, за подарок, – Майя Николаева благодарит за доставленное накануне кресло с электроприводом. 37-летняя женщина стала инвалидом после инсульта. Сейчас, спустя время, речь и движения постепенно восстанавливаются, но обходиться без посторонней помощи не может.

– Понемногу передвигаюсь по дому, могу помочь маме приготовить еду – почистить, порезать овощи, но недолго – правая рука быстро немеет, – делится Майя.

За ней ухаживает мама Валентина Бухаленко. Когда с дочерью случилось несчастье, пенсионерка бросила дом в соседнем районе и переехала к ней. Заботится женщина и о внуках – у Майи двое детей.

Валентина Ивановна не может сдержать слез. Внимание к ее ребенку чужих людей тронуло до глубины души. Повторяет слова благодарности, выражает признательность врачам, которые помогли ее дочери.

Майя сразу же изучила инструкцию по эксплуатации подарка и попробовала протестировать на относительно ровной поверхности, рядом со входом в дом.

– Отдавая, в ответ всегда получаешь импульс добра – это девиз Героя труда Кубани Петра Даньшина, собственника ГК «Аметист» – человека, чей ум, инициатива, трудолюбие, успешное решение всесторонних задач работают на процветание района и повышение благосостояния его жителей.

Был инсульт, но мы не теряем надежду

Инвалидное кресло с электроприводом привезли и Зинаиде Толстых. Ей недавно исполнилось 75 лет. Пожилая женщина перенесла инсульт, идет на поправку.

– Нашей бабушке предстоит восстановительный период. Как средство реабилитации инвалидное кресло просто необходимо, – уверена внучка Эльвира Галушко. Она не теряет веры в то, что ее близкий человек скоро оправится от болезни.

Сахарный диабет, гангрена, инвалидное кресло

Кресло-коляску с электроприводом привезли еще одной жительнице с. Белая Глина Татьяне Дроновой. Она пенсионерка, инвалид 1 группы. Больна сахарным диабетом, осложнением недуга стала гангрена нижних конечностей. Врачам, чтобы спасти жизнь 65-летней женщине, пришлось подвергнуть их ампутации. Одну ногу отняли выше колена, на другой удалили пальцы. С тех пор Татьяна Ефимовна прикована к инвалидному креслу.

– Мою нынешнюю коляску мы у соседей одолжили на время, – говорит она. – Без нее никак, видите, нет ноги у меня. Муж и сын помогают, все делают для меня. Спасибо им большое.

Пожилую женщину выкатили во двор, чтобы она могла увидеть оборудование, которое ей доставили. Она передала слова огромной благодарности всем, кто участвовал в благом деле за оказанную помощь и поддержку.

Петр Даньшин не раз оказывал помощь людям с ограниченными возможностями. Осенью и весной 2016 г. были закуплены технические средства реабилитации для 90 инвалидов на общую сумму более 7 млн руб. В результате люди получили кресла-коляски с электроприводом, многофункциональные медицинские кровати, инсулиновые помпы с оплатой годового обслуживания, кислородные концентраторы. Для детей-инвалидов с заболеванием ДЦП были закуплены специальные велосипеды.

Любовь КАРПЕНКО.

Похожие записи

На Кубани пройдут грозовые дожди

administrator

Сегодня день славянской письменности и культуры

administrator

Белоглинцев ожидают дождливые выходные

administrator

Управляющим компаниям не позволят обогащаться за счет жильцов

administrator

Цифровое эфирное телевидение. Сигнал к лучшему!

administrator

Число граждан, теряющих доход при смене пенсионного фонда, сократилось в 4,5 раза

administrator