Спорт

Две яркие победы футболистов

В прошедшие выходные порадовали краевыми победами (и еще какими!) сразу две белоглинские команды футбольного клуба «Колос».

В СУББОТУ в 6 туре чемпионата края основной «Колос» встречался с краснодарской «Академией футбола». На момент встречи после 5-ти туров горожане находились на 9-м месте, «Колос» — на 2-м. В прошлом году в 1-м туре чемпионата академики повели в первом тайме с белоглинцами — 2:0, а в матче с бронзовым призером, тимашевским «Прогрессом», одержали сенсационную победу — 2:1! Поэтому недооценивать соперника в предстоящей игре было нельзя.

В первом тайме взятие ворот краснодарцев далось «Колосу» непросто. Несмотря на многочисленные атаки, забить хозяевам удалось только дважды — на 3-й минуте открыли счет, на 22-й — удвоили результат.

Во второй половине игры на 49-й минуте «Академия футбола» отыграла один мяч, сократив разрыв в счете до минимума, однако «Колос» разыгрался не на шутку и разгромил соперников до неприличного 9:1! В этом матче список голеодоров оказался длинным — 7 футболистов забили по одному мячу (Аслан Бароков 3', Игорь Ткаченко 58', Владислав Скляр 63', Александр Янченко 64', Альберт Прус 70', Артем Кирьян 75', Антон Секрет 82), отличился дублем капитан Жумалдин Каратляшев (22', 65').

В итоге эта победа (с учетом проигрыша лидера — «Кубанской короны» — тимашевцам) позволила «Колосу» выйти на 1 место турнирной таблицы!

В ВОСКРЕСЕНЬЕ в 6-м туре Кубка губернатора вторая команда клуба — «Колос-2», который до того момента оставался в тени побед соперников, — наконец отпраздновал свою первую победу, фантастически обыграв фаворита зоны команду «Армавир-2», занимавшую 2 место в турнирной таблице.

Все голы, забитые белоглинцами, на счету у нападающего Максима Шевцова. На 6-й минуте Максим распечатал армавирские ворота, на 14-й отправил второй мяч, следом через минуту — третий, а после перерыва, на 50-й минуте, оформил покер. Армавирцы не дали завершить матч всухую и в концовке все-таки размочили счет. В итоге — 4:1.

Фееричная победа «Коло­са-2» на результатах турнирной таблицы, к сожалению, не отразилась. Команды остались при своих местах — армавирцы на 2-м, белоглинцы на 10-м местах. Однако наши футболисты сделали серьезную заявку. Надеемся, что завтра с таким же воодушевлением «Колос-2» проведет матч с гулькевичской командой «Венец», занимающей 1 место.

Н. ЧИСТЯКОВА, специалист отдела по ФКиС Белоглинского района.

Похожие записи

Тэг-регби — это выносливость, ловкость, сила

Редактор

В СОШ№9 прошел турнир по баскетболу памяти летчика Николая Гречанова

Редактор

Регби — в белоглинские школы

Наша землячка – чемпион России

Белоглинские спортсмены стали победителями соревнований по боксу

«Колос» стал обладателем Суперкубка Краснодарского края 2018 года