Общество

Юнармейцы – сила будущей России

«В нашей стране существует более пяти тысяч организаций патриотической направленности, тех, кто любит и хочет заниматься нашей историей, тех, кто верит, что у нашей страны великое будущее, тех, кто верит в нашу молодежь, в школьников, в подрастающее поколение», – сказал министр обороны генерал армии С. Шойгу.

В настоящее время популярной молодежной организацией военно-патриотической направленности считается «Юнармия». 22 февраля этого года, по инициативе и при активной поддержке главы Новопавловского сельского поселения Л. Скляровой, в ряды молодежного движения школы № 16 вступили 20 учеников 8 класса. На средства, выделенные депутатом ЗСК Ж. Беловол, ребятам приобрели уставную форму.

— Что дает «Юнармия» нашим детям? Это, прежде всего, воспитание в человеке патриотизма, достоинства и чести, любви к своей Родине, это активная жизненная позиция, — считает Лариса Арсентьевна. — Именно в этих качествах так остро нуждается сегодняшнее молодое поколение. Наши юнармейцы участвуют в экологических акциях, патронируют геронтологическое отделение, ухаживают за мемориальным комплексом села, оказывают посильную помощь ветеранам труда, в путешествиях по краю изучают географию, историю, социально-экономические особенности своей малой родины.

Юнармейцы Иван и Никита Лахман побывали во Всероссийском детском центре «Смена», познакомились с юнармейцами других регионов России. Встретились с известными спортсменами, приняли участие в семинарах, тренингах, курсовой подготовке по техническим предметам.

В торжественной обстановке, при участии представителей военкомата, комитета молодежной политики района, 8 мая 18 шестиклассников новопавловской школы пополнили ряды юнармейского отряда «Родина».

11-12 мая 10 юнармейцев побывали на экскурсии в городе-герое Новороссийске. Они посетили памятные места, приняли участие в торжественном посвящении в ряды юнармейцев учащихся школ № 11 и № 12. Особую значимость этому мероприятию придало присутствие главы района Александра Коклина, главы Новороссийска Игоря Дьяченко, командующего Тихоокеанским флотом Виктора Федорова.

«Юнармия» – это реализация разнообразных интересов, творческого потенциала учащихся, развитие в каждом ребенке стремлений стать лучше, знать больше, преодолеть себя, столкнувшись с трудностями. Это движение позволит заинтересовать школьников в поисковых экспедициях, исследованиях, в увлекательных экскурсиях, спартакиадах, туристических походах.

«Юнармия» – это воспитание доброты, преданности Родине. Она делает школьников высококультурными, мыслящими людьми, то есть гражданами и патриотами своей страны. За такими людьми — будущее России.

А. Сулохин, преподаватель-организатор ОБЖ СОШ № 16, командир юнармейского отряда «Родина».

Похожие записи

За неисправные подъемные платформы для инвалидов будут наказывать

В белоглинской библиотеке организовали цикл мероприятий патриотической тематики

Сегодня исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана

Уважаемые жители района!

Редактор

В станице Успенской состоялся турнир памяти воинов Афганской войны

Редактор

В Краснодаре прошёл первый этап конкурса патриотических проектов, лучшие из которых попадут на межрегиональный форум проекта