Общество

В память о тех, кто создавал историю Успенской

В 1910 году на территорию нынешнего Успенского сельского поселения пришли переселенцы из Харьковской губернии. Вскоре началась Первая мировая война, и все переселенцы отправились на Турецкий фронт защищать Отчизну.

Вернувшись, образовали хутор, назвав его в честь предводителя Октябрьской революции — Ленинский. Хутор развивался. В 1927 году жители организовали товарищество по обработке земли. Через три года, объединившись с соседними хуторками, образовали колхоз им. Ленина. Колхоз существовал до 1980 года, после чего распался. Жители переселились в разне уголки страны: кто в хутор Туркинский, кто в Ставрополье. На этом месте осталось только кладбище, которое было брошено и забыто, как и существовавший когда-то колхоз имени Ленина.

В апреле этого года в память о тех людях, которые создавали историю Успенского сельского поселения, по инициативе главы поселения, силами работников хозобъединения, жителей, родственников бывших колхозников из г. Крымска, п. Джубги, г. Москвы, кладбище привели в надлежащее состояние. Добровольцы убрали горы срубленной поросли.

Похожие записи

За неисправные подъемные платформы для инвалидов будут наказывать

В белоглинской библиотеке организовали цикл мероприятий патриотической тематики

Сегодня исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана

Уважаемые жители района!

Редактор

В станице Успенской состоялся турнир памяти воинов Афганской войны

Редактор

В Краснодаре прошёл первый этап конкурса патриотических проектов, лучшие из которых попадут на межрегиональный форум проекта