Общество

В память о тех, кто создавал историю Успенской

В 1910 году на территорию нынешнего Успенского сельского поселения пришли переселенцы из Харьковской губернии. Вскоре началась Первая мировая война, и все переселенцы отправились на Турецкий фронт защищать Отчизну.

Вернувшись, образовали хутор, назвав его в честь предводителя Октябрьской революции — Ленинский. Хутор развивался. В 1927 году жители организовали товарищество по обработке земли. Через три года, объединившись с соседними хуторками, образовали колхоз им. Ленина. Колхоз существовал до 1980 года, после чего распался. Жители переселились в разне уголки страны: кто в хутор Туркинский, кто в Ставрополье. На этом месте осталось только кладбище, которое было брошено и забыто, как и существовавший когда-то колхоз имени Ленина.

В апреле этого года в память о тех людях, которые создавали историю Успенского сельского поселения, по инициативе главы поселения, силами работников хозобъединения, жителей, родственников бывших колхозников из г. Крымска, п. Джубги, г. Москвы, кладбище привели в надлежащее состояние. Добровольцы убрали горы срубленной поросли.

Похожие записи

Новопавловцы активно подписываются на газету «Белоглинские вести» и выигрывают

administrator

Тихорецкие энергетики выходят на экватор годовой ремонтной программы  

administrator

В День России на Кубани пройдет порядка 40 федеральных и краевых акций и флешмобов

administrator

Краснодарский край стал лидером по приросту производства молока в первом квартале 2020 года

administrator

В крае открылись более 1100 летних кафе и ресторанов

administrator

Карантин в Краснодарском крае продлен до 21 июня

administrator